Туристическая трасса

|

Одним из приоритетов для туристической отрасли Никарагуа является модернизация транспортной инфраструктуры.

Министр туризма страны Марио Салинас (Mario Salinas) сообщил, что перепланировка шоссе, которое будет проложено вдоль побережья Тихого океана страны для продвижения туризма в этом регионе, будет закончено через три месяца.

Стоимость трассы оценивается в 120 миллионов долларов, а её строительство начнётся в конце этого года. Длина маршрута пока неизвестна. Строительство займёт полтора года, заявил министр в рамках программы «Pueblo presidente», проходящей в одном из районов Манагуа, в которой председательствует президент Никарагуа Даниэль Ортега (Daniel Ortega).

Маршрут будет начинаться на границе с Коста-Рикой, и, пересекая несколько пляжей страны, закончится в Масачапе (Masachapa), в 70 километрах к западу от Манагуа. Трасса будет построена на инвестиции местных и иностранных предпринимателей и при участии Венесуэлы в рамках «ALBA-turismo».

Салинас признал, что новая трасса была «мифом» для Никарагуа, поскольку о строительстве говорили в течение 44 лет, не предпринимая никаких действий. По словам  министра, одновременно со строительством будет развиваться серия проектов, которые обеспечат условиями для принятия 1 400 000 туристов в год.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.