Источник туризма в буквальном смысле

|

Уникальный водоем в Никарагуа станет новым туристическим направлением.

Правительство страны планирует продвигать туризм и торговлю в прибрежных зонах озера Манагуа, выделяя на эти цели более 1 миллиона долларов, как сообщили официальные источники.

Исполнительный президент Национальной ассоциации портов (ENP) Вирхилио Сильва (Virgilio Silva) заявил прессе в субботу 19 января, что в Сан-Франциско Либре (San Francisco Libre) и в Манагуа строятся пристани для улучшения транспортного сообщения между двумя городами, которые стоят на озере Манагуа, также называемом Ксолотлан (Xolotlán).

Сильва сообщил, что окончание строительства пристаней ожидается в мае, и что участки трассы между двумя городами, пострадавшей в сезон дождей уже отремонтированы. Президент ENP также рассказал, что власти Института туризма Никарагуа (Intur) реализуют планы по строительству туристических центров в секторах Леон Вьехо (León Viejo – Стары Леон), Монотомбо (Momotombo) и Остров любви (Isla del Amor).

Кроме того, через 2 недели будет отремонтировано пассажирское судно «Невеста Ксолотлана» (La Novia del Xolotlán), которое будет курсировать между Сан-Франциско Либре и Манагуа.

Дополнительно руководство Intur намерено организовать на озере регулярные спортивные состязания международного уровня - парусные регаты и гонки на скутерах, которые послужат хорошим поводом для привлечения туристов в межсезонье.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.