Карденас – туристический рай

На юго-востоке Никарагуа есть замечательное место для эко-туризма.
Город Карденас (Cardenas) привлекает любителей отдыха на природе. Идеально чистый воздух дополняет впечатление от пейзажа, не оставляющего равнодушными художников и туристов -  величественный вулкан Мадерас (Maderas) на фоне озера Никарагуа.
Путешествие из Манагуа до Карденас занимает два часа, но их стоит потратить, чтобы увидеть маленькие городские кварталы, как бы сошедшие с гравюр, уникальный остров Ометепе (Ometepe) с вулканами, поднимающимися из горной цепи Гуанакасте (Guanacaste), и восхититься великолепием озера.
Карденас надо изучать со всей тщательностью. Мэрия города усердно работает над тем, чтобы в ближайшие годы он стал южным полюсом национального туризма. На данный момент уже построено шоссе, связавшее город с Панамериканской трассой.
В ближайшей округе есть малоосвоенные термальные источники и река Сапоа (Sapoa), название которой расшифровывается как «пойдём медленно». Любители рыбалки оценят богатые возможности озера, а гурманы – изумительный вкус рыбы «гуапоте».






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.