Панама за свой счет страхует туристов

В качестве меры по стимулированию популярности страны у иностранных гостей Панама решила предоставлять им бесплатный страховой полис.
В общей сумме расходов при поездке за границу оплата медицинской страховки занимает далеко не последнее место. Особенно это верно для любителей заниматься в отпуске экстремальными видами спорта, к которым относятся почти все водные и воздушные развлечения и горные лыжи, и для всех туристов в путешествиях в экзотические страны или туда, где климат существенно отличается от привычного.
В рамках общепринятого стандартного медицинского страхования обычно покрываются до определенной суммы расходы на услуги врачей и клиник при внезапных заболеваниях и несчастных случаях, а в случае смерти – на репатриацию тела туриста на родину.
Панама взяла на себя инициативу по включению страхового полиса этого типа в туристические пакеты услуг, приобретаемые по контракту, финансируя их стоимость, благодаря чему туристы больше не будут оплачивать медицинскую страховку, путешествуя по стране.
Покрытие страхового полиса включает 7 тысяч долларов за неделю госпитализации, 2000  - на экстренную стоматологию, 3500 – на юридическую помощь, до 40 000 – на услуги местной скорой помощи, от 500 до 1000 долларов за лекарства и 20 тысяч долларов на репатриацию.
По усредненным расценкам туристам из Европы, к примеру, удастся сэкономить около 20 евро на человека при двухнедельной поездке в Панаму. Мелочь, а приятно.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.