Десять самых красивых островов мира

Острова – место тайн, отдыха и удовольствий.

Вот десять из них, признанных французским Yahoo самыми красивыми:

1. Кох Пи Пи - Тайланд
Острова находятся в Андаманском море, между Пхукетом и континентом, и входят в состав провинции Краби. Самый крупный остров Пи Пи Дон – хорошее место для ныряния, так как имеет высокие и крутые берегами. Второй по величине остров Пи Пи Ли более известен, хоть и необитаем. Фотографиями этих райских пейзажей любуются во всем мире - архипелаг признан самым красивым на планете.

2. Молокай, Гавайи – США
Молокай – пятый по величине остров гавайского архипелага. В длину остров составляет 61 км, в ширину – 16 км. Самая высокая точка – Какмаку (1515 м.). В южной стороне находится самый большой в США коралловый риф (40 км.).

3. Острова Лофотен – Норвегия
Острова растянулись вдоль Боде (город в Северной Норвегии) на севере полярного круга, между Вестфьорд и Норвежским морем. Здесь чудесные пейзажи, морские и горные одновременно. Они отличаются также наличием «микроклимата»: т.е. относительной мягкости климата в течение всего года.  

4. Ломбок – Индонезия
Ломбок – вулканический остров, находящийся между Бали и Сумбава. На севере острова находится вулкан Ринджани (3726 м.) – третья самая высокая точка Индонезии. Последнее извержение было в 1994 году. В кратере вулкана скрыто озеро Сегара. С 1997 года вулкан и озеро рассматриваются как национальный парк. Южная часть этого острова очень плодородна: здесь выращивают рис, маис, кофе, табак и хлопок.

5. Путуо Шан – Китай
Путуо Шан – одна из четырех священных буддийский гор Китая. Она расположена на юго-востоке от Шанхая. Остров стал известен благодаря своей духовной атмосфере и пейзажу с легкой дымкой, которая придает предметам необычные силуэты.

6. Остров Кенгуру – Австралия
Остров расположен в Южной Австралии. Это третий по величине остров Австралии. Леса, его покрывающие, остались практически не тронутыми человеческой цивилизацией: там до сих пор можно встретить редкие и самые древние на планете виды растений и животных.

7. Бора-Бора – Французская Полинезия
Бора-Бора – один из Подветренных островов архипелага Островов Сообщества, расположенный в 241 км к северо-западу от Таити, находится примерно в 260 км. к северо-западу от столицы Папеэте. Правильное название острова Пора Пора, что означает на таитянском «перворожденный». Вода здесь чистая, бирюзового цвета, климат жаркий и мягкий.

8. Вентотен – Италия
Маленький остров как будто застыл во времени. След романской островной культуры составляет его шарм, к тому же остров малопосещаемый.

9. Остров Мозамбик – Мозамбик
Он находится на севере Мозамбика в Мозамбикском канале. Прежде всего, остров приобрёл известность своим городом-крепостью, основанным в конце XV века португальцами по пути в Индию. Стиль архитектуры города (материалы, техника) с XVI века остался неизменным. С 1991 года город входит в наследие Юнеско.

10. Острова Сан Блас – Панама
Расположенные в Карибском море, острова Сан Блас состоят из 365 коралловых островков, из которых только 60 обитаемы. Пейзажи островов прекрасны, кроме того, у них богатая история и культурные традиции. На северо-восточной стороне островов живет индийское племя Куна, бережно хранящее свои древние традиции. С 1920 года после войны за независимость индейцев против Панамы территория получила автономию, несмотря на то, что большинство все же говорит на испанском.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.