Для панамского меда пчелы не нужны

|

Гуарапо – сок, получаемый из сахарного тростника.
Для жителей внутренней Панамы сахарный тростник издревле является основной сельскохозяйственной культурой. Местные жители даже  называют гуарапо своим хлебом.
Тростник собирается и укладывается под пресс. Выжатый сладкий сок затем варится и из него получается одноименный продукт, более всего напоминающий по вкусу и консистенции пчелиный мед.
Тростниковый мед используется для подслащивания кофе, для приготовления кукурузной водки, сладостей и многих блюд панамской кухни.
С недавнего времени древнее производство стало основой для увлекательных туров.
Туристы, приезжающие в район Лос Сантос – родину гуарапо, с интересом знакомятся с технологией, не меняющейся веками, своими руками выжимают сок, готовят из него мед и, конечно же, добавляют в свою копилку гастрономических чудес обед или ужин с блюдами из панамского меда, для которого не нужны пчелы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.