Экологи отказывают дельфинам в праве развлекать туристов

| | Сооружение туристического комплекса на тихоокеанском побережье Панамы натолкнулось на ожесточенное сопротивление.
В составе грандиозного проекта, одобренного правительством Панамы, и предполагавшего инвестиции в размере 400 миллионов долларов в течение 7 лет, был предусмотрен дельфинарий, стоимостью около 1 миллиона долларов.
Именно его строительство вызвало резкую критику и протесты со стороны групп экологов, которые считают, что дельфинарий представляет угрозу для сохранения этого вида морских млекопитающих.
Панамский туристический проект под названием «Океанское посольство» (Ocean Embassy) объединил 200 акционеров из США, Мексики, Франции и Великобритании для строительства пляжного комплекса с отелем и аквариумом.
В составе группы противников Океанского посольства находятся мэр панамской столицы и лидер партии консерваторов Хуан Наварро, Александра Кусто - внучка покойного французского океанографа Жака Кусто,  эксперт по морским млекопитающим американка Наоми Роуз и другие известные экологи.
Группа энтузиастов издала специальное коммюнике, в котором подвергается критике строительство аквариума. Эксперты, подписавшие обращение, заявляют, что согласно последним исследованиям, дельфины в неволе живут недолго или заканчивают самоубийством, разбиваясь о стенки аквариума.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.