Туристов здесь ждут безлунными ночами

Остров Вьекес в Пуэрто-Рико – одно из самых удивительных мест на земле.
В темные ночи, когда даже свет луны не достигает земной поверхности, воды бухты Москито (Mosquito) на острове Vieques начинают светиться загадочными зелено-синими люминесцентными огнями.
Биолюминесценция - это химическая реакция, которую производят некоторые морские организмы. Такое свечение встречается во всех океанах, но характерно для  глубинных вод. В бухте Москито это удивительное по своей красоте явление можно увидеть на поверхности моря благодаря высокой концентрации одноклеточных водорослей (dinoflagellata).
В мире известна всего пара мест, где на поверхности воды происходит то же самое. Остров Вьекес имеет прекрасные пляжи, участки сельвы и мангровые леса, остатки испанских крепостей, но больше всего внимание туристов привлекают именно люминесцентные воды. Классик фантастики Жуль Верн упомянул об этом феномене в своем романе, когда рассказывал о приключениях Наутилуса.
Местные туристические фирмы рекомендуют посетить остров в оптимальных условиях, когда луна не видна совсем, или светит не очень сильно, для чего необходимо спланировать поездку в соответствии с лунным календарем. В полнолуние эффект свечения пропадает.
На острове вам предложат совершить прогулку на каяке по волшебному огню и даже искупаться в люминесцентном свечении. Незабываемые и непередаваемые ощущения гарантированы!







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.