Заполярный туризм в Лапландии

Полярный круг невидим, но для живущих на севере людей он вполне осязаем, в чем могут убедиться и туристы. Полярные круги – это параллели, расположенные на севере и юге Земли на широте  66°33′39″. Полярные круги разделяют планету на части, в большей из которых жители не имеют понятия о годовой сезонности дня и ночи, привыкая с рождения к их суточным циклам.
За Северным полярным кругом день в зимние месяцы длится в среднем от двух до четырех часов. Водопады, ручьи, прозрачные озера и глетчеры - сказочная страна заполярья, почти не тронутая цивилизацией. Чем ближе к северу, тем реже в Лапландии встречаются люди. Великолепие северной природы влюбляет в себя сразу любого путешественника независимо от времени года.
В Лапландию все чаще устремляются туристы, но дикие походы могут быть опасны – лучше воспользоваться услугами местных туристических агентств, выделяющих опытных гидов и транспорт. Подобные туры на природу за полярный круг организуют и в Швеции, и в Норвегии, и в Финляндии, а также в России.
Знатоки утверждают, что путешествовать по этим местам лучше всего на снегоходе, хотя есть немало энтузиастов, пренебрегающих правилами удобства и безопасности - пешие походы для них - источник большого удовольствия.
Привалы во время заполярных экспедиций дарят совершенно новые ощущения - расположившись на шкурах вокруг костра, потягивая горячий кофе или чай, можно мысленно перенестись во времена викингов.
Руководитель походов по шведской Лапландии, Таре Стейро, всегда отлично подготовлен: специальный кофе и котел для воды - неотъемлемые атрибуты для создания необычной атмосферы. По словам Таре, сколько не ходи, заблудиться в этой местности просто невозможно - все дороги отмечены красным цветом, а на маршрутах разбросано более 100  хижин, в которых туристы могут переночевать. Раньше в них жили крестьяне, теперь дома принадлежат туристским компаниям.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.