Самолет из Хургады не дотянул до Домодедово

Восемь человек попали в больницу после аварийной посадки Ту-204 в лесу, в 1 км от аэропорта Домодедово.

Лайнер Ту-204 самарской авиакомпании Авиастар-Ту, заходивший на посадку, в 02:43 исчез с радаров диспетчеров. Самолет, не долетев до ограды аэропорта буквально 300 метров, а до ВВП - 1 км, аварийно приземлился в лесополосе. К счастью, пожара или взрыва не произошло, хотя у Ту-204 оторвало крыло, а фюзеляж в нескольких местах получил разрывы.

На борту упавшего лайнера не было пассажиров - в Москву из Хургады летели только 8 членов экипажа. Командир экипажа и второй пилот получили наиболее серьезные ранения и поступили в Центральную больницу Домодедово. Еще двоих членов команды  госпитализировали там же, но их состояние не вызывает у медиков опасений, оставшиеся четверо человек получили первую помощь в медпункте аэропорта.

Аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, с причинами катастрофы будет разбираться назначенная комиссия.

Эксперты пока не связывают с происшествием другое ЧП, произошедшее с этим бортом накануне.

В воскресенье Ту-204 вылетел из Домодеово в Хургаду с пассажирами в 4 утра, однако в районе Орла в кабине пилотов произошло задымление, и лайнер вернулся в Москву, приземлившись в 6 утра в Домодедово, после полетов по кругу с целью сжигания топлива. После технической проверки, которая выявила отошедший контакт системы обогревателя ног  пилотов, самолет вылетел вновь и благополучно доставил около 200 российских туристов в  Хургаду.

К счастью, обратный полет лайнер совершал без пассажиров.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.