Отдай все долги перед встречей с Дедом Морозом

Судебные приставы могут заблокировать российским туристам выезд за границу на Новый год – как узнать, есть ли у тебя долги?
Начальник управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов сообщил: «В законе не прописана сумма задолженности, после которой будет запрещаться выезд за рубеж. Однако мы стараемся не принимать к производству дела на сумму меньше 2-5 тысяч рублей. Правда, это не касается взысканий по алиментам. Проблема ребенка - это проблема государства, и производства по взысканию алиментных долгов является для нас приоритетными».
Из слов главного московского судебного исполнителя можно сделать вывод, что задолженность в 100-1000 рублей, например, по уплате штрафа за нарушение ПДД, не помешает встретить Новый год за рубежом, но это не так. Есть прецеденты, когда даже такие суммы останавливали должников на границе.
Служба Континентов рекомендует всем туристам, собравшимся в поездку за рубеж, предварительно выявить претензии государства к своему кошельку.
К счастью, на днях такая возможность появилась у каждого налогоплательщика – на сайте государственной налоговой службы открылся новый сервис.

На странице любой желающий, зная свой номер ИНН, может в онлайновом режиме убедиться в наличии или отсутствии долгов. Там же по текущим задолженностям сразу можно распечатать платежку для банка.
Следует учитывать, что от момента платежа до исключения из реестра должников на границе, может пройти от нескольких дней, до нескольких недель. Поэтому, туристам, собирающимся на новогодние каникулы за границу, стоит поторопиться.

Не каждая задолженность попадает в запретительный реестр пограничников, а только та, которая была определена судом и передана на взыскание судебным исполнителям. Но, лучше до такого финала не доводить, потому что известны случаи, когда бюрократическая машина оповещения должника давала сбой и граждане даже не подозревали о том, что суд уже состоялся, узнавая об этом, когда в аэропорту их не пропускали через границу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.