Выбраться из Таиланда

Сразу несколько российских и украинских туристов обратились за помощью в Службу Континентов.

Проблемы с возвращением на родину в связи возникли не только у застрявших там людей, но и у тысяч туристов, отдыхающих в отдалении от столицы Таиланда, на курортах. Все они должны были возвращаться по окончании отпуска через злополучный аэропорт. 

В самую невыгодную ситуацию попали туристы, путешествующие самостоятельно, к тому же имеющие на руках авиабилеты таиландских авиакомпаний. Если путешественниками, отправленными в Таиланд туроператорами, занимаются и они, и представители принимающих компаний, российских и украинских авиалиний, то о самостоятельных туристах  не заботится никто. Работники консульств рекомендуют обращаться в авиакомпании, чьи билеты имеются у туристов на руках, но ни один телефон в связи с событиями не работает.

Экспертам Службы Континентов удалось раздобыть несколько мобильных телефонов ответственных сотрудников аэропорта Суваннапум, Тайских Авиалиний и Бангкокских авиалиний и заручиться их поддержкой.  Все они уверяют, что авиакомпании исполнят свои обязательства перед клиентами, как только ситуация в аэропортах нормализуется.

Так что самостоятельным туристам пока остается только ждать, или пытаться улететь рейсами других авиакомпаний, которые "прорвутся" в Таиланд. Но, во-первых, учитывая обстановку, все они будут переполнены, к примеру, Трансаэро обещает "добрать" сегодня лишь около 20 пассажиров с других рейсов, во-вторых, до последнего момента неизвестно, где приземлится тот или иной самолет - место посадки будет определятся уже в полете исходя из обстановки.

Надо отдать должное руководителям нескольких отелей в Пхукете и в Самуи, к которым обратились с просьбой эксперты Службы Континентов. Те согласились бесплатно продлить размещение российских и украинских туристов - клиентов Службы Континентов, до разрешения ситуации с вылетами на родину. 

По последним данным, в результате стрельбы и взрывов в районе аэропорта Бангкока, никто из россиян и украинцев не пострадал.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.