Усталость водителя убила людей

В минувшую пятницу в Китае попал в аварию автобус с российскими туристами – два человека погибли.
Инцидент произошел неподалеку от города Муданьцзян. 22 гражданина России возвращались из провинции Цзилинь в город Суйфэньхэ, откуда они должны были отправиться на родину. На одном из перекрестков автобус перевернулся. Два человека от полученных в аварии травм скончались, один пострадавший доставлен в местную больницу, где китайские врачи сделали ему операцию. Остальные пассажиры от госпитализации отказались.
По сведениям, полученным от находившихся в автобусе людей, водитель заснул за рулем. По правилам междугородних автобусных перевозок людей, управлять транспортным средством во время поездки должны попеременно два водителя, однако в этот раз шофер был один. Свидетели говорят, что выглядел водитель очень уставшим и неоднократно делал остановки, чтобы поспать. За несколько секунд до аварии один из пассажиров заметил, что шофер спит, и кинулся к нему, но предотвратить катастрофу не удалось.
Официальная версия случившегося станет известна сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш комментарий:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в автобусе, попавшем в аварию, и позвонил нам, мы:

- выясним местонахождение и состояние Клиента

- вызовем скорую помощь и спасателей, если они нужны

- окажем Клиенту психологическую поддержку, успокоим

- если нужно, сообщим об аварии и о Клиенте, в отель, принимающей стороне, страховой компании и потребуем от них необходимого содействия

- с согласия Клиента сообщим о ситуации в консульство и обеспечим его поддержку

- поможем в переводе и общении с врачами, полицией и другими представителями власти

- дадим Клиенту четкие рекомендации относительно его прав и порядка действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь

- по желанию Клиента предложим ему помощь адвоката

- будем сопровождать Клиента до разрешения ситуации за границей и выезда домой

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.