Египетский отдых – удовольствие или смертельная опасность

Российские туристы требуют обеспечить им безопасный отдых в Египте.
Вчера у посольства страны в Москве прошла манифестация, участники которой пытались привлечь внимание египетских властей к удручающей обстановке на популярных среди россиян курортах. Это уже вторая подобная акция за последние полтора месяца. Блюстители правопорядка на сей раз не трогали демонстрантов в отличие от первого пикета, который был разогнан. Свое возмущение сложившейся в Египте ситуацией участники акции выражали с помощью плакатов с надписями «Египет – ад для туристов», «Хватит присылать гробы».
В основном, неприятности в Египте происходят с туристами на дорогах. В стране практически не соблюдаются правила дорожного движения. Водители автобусов лихачат, не задумываясь о том, что им доверили свои жизни десятки пассажиров. , в которой погибли российские граждане и туристы из других стран. А на прошлой неделе при крушении автобуса пострадали двое россиян.
Другой источником опасности является море. Инструкторы по дайвингу не обеспечивают туристам достаточный уровень безопасности. Уровень сервиса при организации морских экскурсий находится на очень низком уровне. Был случай, когда двух девушек из России организаторы купания в открытом море просто забыли в воде. Девушки несколько часов провели одни посреди моря, пока их не подобрала яхта с немецкими туристами.
Власти Египта утверждают, что ситуацию на дорогах уже взяли под контроль. Автобусы оборудуют ограничителями скорости и «черными ящиками», ведутся проверки. Однако требуемый демонстрантами отчет по статистике несчастных случаев на египетских курортах так и не был предоставлен.










Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.