Нет покоя в водах Сомали

Россияне попали в плен к морским разбойникам.
Сомалийские пираты вновь вышли на свой преступный промысел. Несколько дней назад ими был захвачен сухогруз «Амия Скан», перевозивший буровую установку из Кении в Румынию.
Команда задержанного флибустьерами судна состоит из девяти человек –  пяти филиппинцев и четырех российских граждан, среди которых и капитан корабля. Имена заложников прессе не сообщили, однако представители МИДа России информировали родственников моряков о сучившемся. В понедельник задержанные россияне выходили на связь с представителями судовладельца и сообщили, что все живы, обращаются с командой неплохо.
На данный момент нидерландской компанией «Рэйдер Шиппинг», чьей собственностью является «Амия Скан», ведутся переговоры об освобождении людей. Требования пиратов не разглашаются.
Захват заложников происходит в этом районе уже .В прошлом году нападению подверглись около пятидесяти судов, а за пять месяцев этого года - уже 24 корабля. В феврале по март этого года пираты удерживали членов экипажа  российского ледокола «Свицер Корсаков», которые были отпущены, по неподтвержденным данным, после уплаты выкупа.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.