Земная кора волнуется

В течение последних нескольких суток было зафиксировано сразу несколько землетрясений в различных частях света.
2 мая сейсмическая активность наблюдалась в Японии, США и Новой Зеландии.
В Японии подземные толчки магнитудой 5,3 наблюдались в префектура Фукусима, также с магнитудой в 4,1 тряхнуло район префектуры Симана. Оба региона находятся на главном японском острове Хонсю, но на противоположных его концах.
В Америке также было зафиксировано сразу несколько эпицетров землетрясений. Сильнее всего волоновалась земная кора в районе Аляски - там магнитуда подземных толчков составила 6,5. В Калифорнии же сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,4.
В Новой Зеландии подземные толчки сотрясали район западного побережья Южного острова. Их магнитуда составила 4,6.
3 мая череда землетрясений продолжилась. Подземные толчки магнитудой 5,7 были зафиксированы сейсмологами в . Также снова трясло Японию - на сей раз в районе острова Мияко. На Курилах произошло землетрясение магнитудой 4,5.
Сегодня сейсмологи объявляют о подземных толчках, зафиксированных в Новой Зеландии. Теперь эпицентр находится на острове Северный. Магнитуда нового возмущения земной коры составляет 5,7.
Однако никаких последствий в виде человеческих жертв и разрушений все перечисленные стихийные бедствия, к счастью, не имели.

 

 

Наш комментарий:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в опасном районе, эксперты компании:

- уточняют его местоположение и при необходимости вызывают спасателей и врачей

- с согласия Клиента сообщают о ситуации с ним сотрудникам консульства его страны и в случае нужды просят их оказать помощь Клиенту

- помогают найти альтернативные маршруты передвижения, размещения, питания

- переводят сообщения и рекомендации местных экстренных служб, сообщают об изменении ситуации и об опасных районах

- оказывают помощь в сборе необходимых официальных справок и получении компенсаций в случае отмены рейсов, утери имущества или нанесения ему ущерба и т.п.

- находятся на постоянной связи с Клиентом и сопровождают его, координируют действия всех заинтересованных сторон по отношению к Клиенту.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.