Россияне погибли в автобусной аварии в Египте

Майские праздники обернулись трагедией для отдыхающих в Египте русских туристов.
В районе Abu Zenima перевернулся и сгорел пассажирский автобус, перевозивший граждан России, Украины, Италии, Великобритании, Канады и стран Восточной Европы из Шарм-эль-Шейха в Каир. Автобус передвигался с огромной скоростью по ночному шоссе, когда водитель не справился с управлением и не смог вписаться в поворот. Транспортное средство, по словам выживших в чудовищной аварии пассажиров, три или четыре раза перевернулось через крышу, после чего прогремел взрыв, и произошло возгорание в салоне.
В автобусе в момент крушения находилось около 40 пассажиров; 9 человек погибли, около 30 получили травмы различной степени тяжести. По предварительным оценкам, среди погибших – 6 граждан России.
Все выжившие в автокатастрофе утверждают, что были очень обеспокоены высокой скоростью, с которой водитель вел автобус. По словам 34-летней россиянки Марины Литской, она сидела на месте позади шофера и видела, что незадолго до крушения спидометр транспортного средства показывал цифру в 160 км/ч.
Это далеко не первое подобное трагическое происшествие с туристическим автобусом в Египте. За весь 2006 год восемь тысяч человек пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий в этой стране. Плохое состояние дорог и неаккуратность водителей зачастую становятся причиной такого рода инцидентов.

 

 

Наш комментарий:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в автобусе, попавшем в аварию, и позвонил нам, мы:

- выясним местонахождение и состояние Клиента

- вызовем скорую помощь и спасателей, если они нужны

- окажем Клиенту психологическую поддержку, успокоим

- если нужно, сообщим об аварии и о Клиенте, в отель, принимающей стороне, страховой компании и потребуем от них необходимого содействия

- с согласия Клиента сообщим о ситуации в консульство и обеспечим его поддержку

- поможем в переводе и общении с врачами, полицией и другими представителями власти

- дадим Клиенту четкие рекомендации относительно его прав и порядка действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь

- по желанию Клиента предложим ему помощь адвоката

- будем сопровождать Клиента до разрешения ситуации за границей и выезда домой.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.