Пассажиры плакали и молились

Круизный лайнер «Гиоргис» потерпел крушение в Эгейском море.

13 марта судно, совершавшее однодневный круиз по островам Порос, Гидра и Спецес, налетел на риф в Сароническом заливе. На борту корабля находилось 278 пассажиров и 35 членов экипажа, среди которых 56 россиян. Судно дало течь и подало сигнал бедствия. Туристам пришлось провести шесть часов в ожидании и неизвестности. Многие из них плакали, кричали, а кто-то просто молился. В это время не далеко от места происшествия находились три катера береговой охраны и семь вертолетов. Спасатели эвакуировали всех пассажиров и доставили на берег. Никто из них не пострадал. Все граждане РФ, находившиеся на борту «Гиоргиса», были доставлены в Афины, где их обеспечили едой и ночлегом. Сам теплоход затонул в Эгейском море.
Стоит отметить, что инциденты с судном случались и в прошлом. В ноябре 2007 года у него была авария в гавани острова Эгина, а в феврале 2008 года на судне возник пожар, но к счастью, обе трагедии обошлись без жертв.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.