Прививка желательна

|

В Парагвае зарегистрированы случаи заболевания желтой лихорадкой.

Некоторые туристические СМИ 12 февраля сообщили, что правительство Парагвая объявило тревогу в стране из-за случаев передаваемого москитами вирусного заболевания, зафиксированных в департаменте Сан-Педро, в 400 км от границы с Бразилией.

В ответ на это туристические власти страны указали, что случаи денге и жёлтой лихорадки на национальной территории не коснулись туризма.

Власти сравнили эту ситуацию с тем, что происходит в Бразилии, когда в январе власти сообщили о 8 погибших от желтой лихорадки в результате вспышки этой инфекции в сельских районах. «Но эта угроза эпидемии не испугала туристов, а наоборот, туриндустрия этой страны с каждым годом растет, несмотря на то, что эта болезнь приобрела масштабы эпидемии», - заявила министр туризма Парагвая Лиз Крамер.

Она сообщила, что жёлтая лихорадка в её стране не приобрела значительного масштаба и что на первом этапе, как правило, не такая уж вредоносная. Если изолировать очаг инфекции и бороться с её распространением, «она будет под контролем, и не будет иметь последствий для страны, как произошло это в прошлом году».

На вопрос, потребуют ли у туристов, въезжающих в Парагвай прививаться от заболевания, министр заявила, что в настоящее время «не существует никакого распоряжения, требующего от туристов вакцинации от жёлтой лихорадки».

Однако власти многих стран, в том числе и России, настоятельно советуют до поездки в Бразилию и Парагвай делать прививку от желтой лихорадки всем гражданам, которые направляются в места с зонами риска.

В частности МИД России рекомендует российским гражданам учитывать данное обстоятельство при планировании своих поездок в указанные страны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.