МИД рекомендует и предостерегает

В первом информационном бюллетене после Нового года МИД России обратил внимание соотечественников на опасную ситуацию в двух странах.
К ситуации в Кении:
Положение в Кении после проведения в этой стране всеобщих выборов остается напряженным. Оппозиция по-прежнему отвергает официально объявленные результаты голосования, в соответствии с которыми победу на выборах одержал действующий президент Мваи Кибаки. В различных районах страны имели место столкновения сторонников оппозиции с полицией, беспорядки на этнической почве, акты мародерства и бандитизма. Имеются погибшие и раненые.

Африканский союз, представители ряда иностранных государств, руководители некоторых политических партий Кении предлагают свои посреднические услуги для разрешения возникших в стране проблем.

В Москве продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Кении. Мы серьезно озабочены тем, что, несмотря на обращения международного сообщества, включая Россию, в стране произошла вспышка насилия. Еще раз настоятельно призываем все политические силы Кении к диалогу в рамках действующей Конституции с тем, чтобы урегулировать создавшуюся ситуацию мирными средствами в интересах кенийского народа, обеспечения национального единства страны.

По данным посольства России в Найроби, никто из российских граждан в ходе последних событий в Кении не пострадал.

К ситуации в Пакситане:

В связи с обострением ситуации в Пакистане МИД России рекомендовал бы российским гражданам учитывать данное обстоятельство при планировании своих поездок в эту страну.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.