Как вкуснее всего пить водку

Свет переливается на острых гранях безупречной прозрачной формы.
Что это? Вы ответите: конечно, бриллиант. Правильно, но только отчасти... Небольшая подсказка: бриллиант-то русский. И тут же возникают ассоциации с маленькой холодной стопкой русской водки. Вот это уже гораздо ближе к истине.
Но прочь все загадки! Потрясающая игра света может жить и в кристаллах льда. Но все части шарады собираются вместе, если учесть, что модным трендом светских вечеринок становятся ледяные барные стойки «Русский Бриллиант».
Такие шедевры барного искусства появляются только на самых изысканных мероприятиях. Ведь стоит ледяной бар несколько тысяч долларов, а срок службы, увы, всего 6-7 часов. Четыре мастера трудятся несколько часов, чтобы обработать 15 ледяных плит. Весит такой бар больше тонны. Но эффект превосходит все ожидания, тем более что каждый бар искусно подсвечен, что еще больше усиливает декоративный эффект. «Люди с большим интересом подходят к ледяному бару, смотрят и трогают. Здесь важно и тактильное ощущение», - рассказывает генеральный директор группы компаний «Алкогольные Заводы Гросс» Виктор Самойлов.
За ледяной стойкой можно пить какие угодно коктейли, но приятнее всего - холодную водку. Поэтому в закромах ледяного бара обязательно хранится не одна бутылка водки «Русский Бриллиант». Полцарства - за вкус ледяной водки, которая всего несколько секунд спустя обволакивает теплом.
«Они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лед и пламень...» - да простит нам поэт такое вольное обхождение с цитатами. Огненная вода не успевает нагреться, пока стоит на барной стойке изо льда.

Но настоящая морозная свежесть приходит, только когда на ледяной поверхности бара появляются ледяные стопки. Водка - дважды во льду.

«В таких стопках водка охлаждается мгновенно», - говорит Виктор Самойлов. Прекрасная «оправа» для «Русского Бриллианта», которая превращает процесс приема внутрь в настоящий ритуал. Тут же можно вспомнить огненные ритуалы, сопровождающие употребление абсента или самбуки. Может быть, через некоторое время и ледяная стопка вкупе с баром изо льда станут ничуть не менее модными.
Уже сейчас все прелести бриллиантового холода ощутили гости таких столичных модных мероприятий, как «Компания года». До конца декабря ледяной бар «Русский Бриллиант» появится на праздновании 45-летия журнала «Фитиль», а также на закрытом приеме для постоянных клиентов отеля «Националь». Вполне логично, что там сверкание льда будет дополняться игрой света в гранях настоящих бриллиантов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.