4 минуты в невесомости

Космический тур от израильской компании «Galactic Drim Line» обойдется в 200 тысяч долларов.

Компания уже начала набор пассажиров для суборбитального космического полета на высоту 100 км на корабле британской фирмы «Virgin Galactic».
Первая сотня путевок обойдется туристам в 200 тысяч долларов, что совсем недорого по сравнению с у других компаний, например в настоящее время стоимость туристического полёта составляет 25 миллионов долларов и эта цифра в ближайшие годы может увеличиться до 30 или 40 миллионов. Уже 200 человек со всего мира купили билет на будущий полет, среди которых семь граждан России. В программу полета, который продлится около 2,5 часов, входят четыре минуты полета в невесомости, когда пассажиры смогут отстегнуть ремни и полетать по салону и полюбоваться через иллюминаторы потрясающими видами Земли и космоса.
Требования к здоровью пассажиров будут самые минимальные, тем не менее, все пассажиры пройдут тщательный медосмотр и предполетную подготовку на космодроме. Стоимость проверок, подготовки и проживания в отеле входят в стоимость билета.
Первый коммерческий рейс должен состояться в 2009 году. Флотилию из пяти космических кораблей построит Барт Рутан, глава американской компании Scaled Composites. Основное предназначение этого аппарата - полет в космос по суборбитальной траектории, способного совершить два полета на высоту более 100 километров с перерывом не более чем в две недели.
Новый космический корабль рассчитан на шесть пассажиров и двух пилотов.
Стоит отметить, что туристическое уже совершили несколько миллиардеров счастливчиков со всего мира, но эти туры были единичны, и стоимость их доходила до 20 миллионов долларов. Одна из самых престижных компаний в этом бизнесе Galactic Suite Project.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.