Титаник Алексея Марышева

Круизный корабль встретился с айсбергом.

Экскурсионное судно "Алексей Марышев" под российским флагом, зафрахтованное нидерландской компанией Oceanwide Expeditions и арендованное в круиз по северным морям британским туроператром Discover the World, получило повреждения. Вечером 8 августа корабль находился недалеко от норвежского острова Свальбард архипелага Шпицберген и подошел близко к айсбергу, от которого отломились куски льда и упали на палубу.

На корабле находилось 72 человека, из них 50 - британские туристы в возрасте от 40 до 73 лет. В результате инцидента ранения получили 20 человек, среди них один россиянин - член экипажа. 11 человек до сих пор находятся в клиниках норвежских городов Тромсе и Лонгиербюена, куда их доставили вертолетом. Все туристы, кому врачи разрешат вылететь на родину, отправятся домой в субботу 11 августа.

"Алексей Марышев" был построен в Финляндии в 1990 году как рыболовный траулер. Позже в Нидерландах судно переоборудовали для круизов средней продолжительности в северных морях. К моменту столкновения с айсбергом, туристы провели на борту судна 6 суток из 11 запланированных. Стоимость подобного круиза для европейцев - от 3 до 4 тысяч евро. Туристы, побывавшие в таких плаваниях считают, что удовольствие увидеть воочию потрясающие арктические красоты стоит и больших денег.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.