Шансы один к трем

|

Чилийский остров Пасхи и легендарный город инков Мачу Пикчу в Перу вышли в финал.
Оба интересных исторических и туристических объекта получили свидетельства о включении их в состав 21 финалиста, принимающих участие в конкурсе выбора Новых Семи чудес света, голосование по которому проходит в Интернете.
Правительство Чили в лице министра культуры Паулины Уррутиа уже заявило о своей поддержке острова Пасхи по вопросу вхождения его в состав «семи чудес».
Рапа Нуи - другое название острова Пасхи, согласно голосованию в сети занял 6 место.
Новые Семь чудес света будут определены таким же способом на сайте .
Другими финалистами конкурса, результаты которого будут объявлены 7 июля в Лиссабоне стали:

статуя Христа Избавителя (Cristo del Corcovado) в Рио-де-Жанейро в Бразилии, Эйфелева башня в Париже, собор Софии в Стамбуле, храм Василия Блаженного в Москве, статуя Свободы в Нью-Йорке, Стоунхедж в Великобритании, здание Оперы в австралийском Сиднее, Тибукту в Мали, пирамиды Чичен Ица (Chichén Itza) в Мексике, Великая Китайская стена, Афинский акрополь, Пирамиды Гизы в Египте, Тадж-Махал в Индии, Храмы Ангкора в Камбодже, храм Киомитцу в японском Киото, римский Колизей, Альамбра в испанской Гранаде, замок Нойшванштайн в Швангау, Германия, набатейские руины Петры в Иордании.
Все эти объекты имеют на сегодняшний день равные шансы один к трем на причисление к почетной когорте Новых Семи чудес света.

Несмотря на то, что многие официальные и правительственные органы стран, объекты которых вышли в  финал, скептически относятся к самому мероприятию, справедливо расценивая его как финансовый проект организаторов, окончательный список без сомнения станет дополнительным стимулом для туристов со всего мира для посещения "самых-самых" чудесных памятников.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.