SAS и отельный бизнес.

Скандинавские авиалинии планируют выставить свое гостиничное подразделение  Rezidor SAS Hospitality   на Стокгольмской  бирже. В течение ближайших 12 месяцев там должно состояться первичное публичное размещение (IPO) ценных бумаг подразделения компании. Несмотря на то, что Rezidor SAS Hospitality  продолжает хорошо функционировать, SAS Group решила придерживаться ранее принятой стратегии -  сконцентрироваться на авиаперевозках. В прошлом году  25% акций Rezidor SAS уже были проданы компании Carlson Hotels Worldwide. Rezidor SAS  включает в себя отельные цепочки под следующими брендами: Radisson SAS, Country Inn, Cerruti, Park Inn and Regent.  В настоящее время в 279 отелях в 50 странах мира работает почти четыре с половиной тысячи сотрудников.

Компания Rezidor SAS Hospitality любезно предоставила нам уточнение и дополнение к этой новости, которое мы с удовольствием публикуем ниже:

Rezidor SAS Hospitality - одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере отельного бизнеса. Компания имеет 280 гостиниц в 50 странах мира с общим числом номеров 50,000. К 2015 году компания планирует открыть 700 гостиниц под различными брендами.
С 1994 года Rezidor SAS совместно с  компанией “Carlson Hotels Worldwide” (Миннеаполис, США) продвигает бренд Radisson SAS. В сентябре 2002 года партнеры подписали соглашение о запуске и развитии новых брендов в Европе, Ближнем Востоке и в Африке. На сегодняшний день Rezidor SAS на условиях эксклюзивной франшизы в этих регионах управляет такими брендами компании Carlson как Radisson SAS Hotels Resorts, Regent International Hotels, Park Inn и Country Inn Suites. В июне 2005 года Rezidor SAS заключила стратегическое соглашение с Carlson Hotels Worldwide, в результате чего франчайзинг сменился договором акционеров. До этого момента Rezidor SAS была дочерней компанией SAS Group, Стокгольм. По условиям нового соглашения SAS Group передала Carlson Hotels Worldwide 25% акций Rezidor SAS Hospitality в обмен на пересмотренные условия действующего франчайзингого соглашения. Главный офис Rezidor SAS Hospitality находится в Брюсселе.
Стремительный рост финансовых показателей Rezidor SAS Hospitality: в 2005 доход компании составил 587 миллионов Евро, что на 17.7% больше, чем в 2004 году. За это время открыто более 40 новых отелей, включая уникальный, с архитектурной точки зрения, отель Radisson SAS во Франкфурте, интерьер которого был разработан с участием знаменитых дизайнеров Маттео Туна и Адама Д. Тихани. Еще одним достижением прошедшего года стало лицензионное соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni на открытие сети отелей lifestyle под маркой Hotel Missoni. В 2006 году Rezidor SAS Hospitality планирует дальнейшее расширение бизнеса. Основной акцент будет сделан на рынках России, стран СНГ и Восточной Европы.  К 2015 году компания намеревается довести количество принадлежащих ей отелей до 700.
Для Rezidor SAS Hospitality 2005 год оказался очень успешным. На данный момент компании принадлежат 281 отель в 50 странах мира. Объявленный доход компании составил 587 миллионов Евро (это на 17.7% выше, чем в 2004 году) а прибыль до уплаты налогов достигла 31.6 миллионов Евро (для сравнения, в 2004 году прибыль составила 4.2 миллиона Евро). Ключевым фактором, обусловившим такой рост финансовых показателей, стало увеличение на 11% дохода на номер (RevPAR), который на данный момент составляет 67 Евро.
«Rezidor SAS – одна из самых динамично развивающихся компаний в сфере отельного бизнеса в мире, – отмечает Курт Риттер, Президент и Исполнительный директор Rezidor SAS Hospitality. - Группа владеет полным спектром различных гостиничных брендов, ее привлекательность для партнеров с точки зрения вложения инвестиций резко повысилась.» В 2005 году было подписано 29 контрактов на новые отели (до конца года открылись 15 гостиниц под марками Radisson SAS и Park Inn), а это практически 5,000 номеров: «Данная цифра свидетельствует о росте на 16% в 2005 году, - прокомментировал господин Риттер, - а это самый высокий показатель естественного роста по сектору европейских отелей в целом».
Открытие в Великобритании девяти отелей в среднем ценовом сегменте рынка под маркой Park Inn стало важным шагом, благодаря которому марка смогла серьезно расширить свое присутствие на рынке Соединенного Королевства. К концу 2006 года Rezidor SAS планирует довести количество отелей  Park Inn до 100 (часть из них уже работают, на строительство остальных подписаны контракты). А открытие в текущем году гостиниц Park Inn в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Баку позволит Rezidor SAS закрепить свои позиции на рынках России и стран СНГ в качестве мультибрендовой управляющей компании.
Radisson SAS Hotels Resorts является на сегодняшний день вторым крупнейшим гостиничным брендом в Европе. Компания быстро завоевала признание благодаря инновационному дизайну и неповторимой архитектуре отелей.
«Мы с большим оптимизмом оцениваем появление новых отелей сети Radisson SAS. С учетом гостиниц, открытых в этом году в Европе, - элитных дизайнерских отелей нового поколения Radisson SAS во Франкфурте, Вене, Брюсселе и Париже, Rezidor SAS стала вторым крупнейшим гостиничным брендом такого уровня в Европе», - заявил Курт Риттер, Президент и Исполнительный директор Rezidor SAS.
«Недавно открытые нами отели помогут компании усилить присутствие не только на европейском рынке, но и в России и странах СНГ. Ценности нашей компании, философия обслуживания «Yes, I can», блестящее технологическое оснащение гостиниц, новая концепция бизнес-класса, бесплатный беспроводной доступ в Интернет, современный дизайн, - все это идеально удовлетворяет потребностям растущих рынков России и стран СНГ, позволяя нам выйти на эти рынки с новыми брендами», -  добавил господин Риттер.
В 2006 году к уже существующим брендам Rezidor SAS Hospitality добавится новый. Компания заключила международное лицензионное соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni на открытие сети дизайнерских отелей с одноименным названием “Hotel Missoni”.
Rezidor SAS планирует развивать этот бренд в больших многонациональных городах, а также на известных мировых курортах. Начнется продвижение бренда с Европы и Ближнего Востока в рамках все той же детально продуманной стратегии интенсивного развития компании. В течение 10 лет 30 модных дизайнерских отелей, созданных в современном итальянском стиле, появятся в Эдинбурге, Кувейте, Копенгагене, Лондоне, Париже, Амстердаме, Франкфурте, Милане, Барселоне, Санкт-Петербурге, Москве и Стамбуле. В марте 2006 года Rezidor SAS Hospitality объявила о том, что первые три отеля Missoni будут построены в Эдинбурге, Кувейте и Дубаи.
«Несмотря на то, что в данном сегменте уже присутствуют несколько отелей lifestyle и boutique, мы убеждены, что рынок все еще ждет появления поистине универсального, но в то же время яркого бренда, такого, как отели Missoni», - заявил Курт Риттер, Президент и Исполнительный директор Rezidor SAS Hospitality. «Неповторимый стиль Missoni идеально сочетается с нашей целью создать новый гостиничный бренд, отличающийся безупречным качеством сервиса и узнаваемым дизайном», - добавил Курт Риттер.
Стратегия в России и странах СНГ
В 2006 году компания будет реализовывать стратегию интенсивного роста, делая основной упор на рынки России, стран СНГ и Восточной Европы, но при этом сохраняя весомое присутствие на ключевых рынках Западной Европы. На сегодняшний день Rezidor SAS уже владеет шестью отелями в России. Недавно были подписаны два новых соглашения по  развитию бренда Radisson SAS. В марте открылся новый Park Inn в Екатеринбурге, который стал первым принадлежащим компании отелем в среднем ценовом сегменте рынка. Еще по двум контрактам на строительство отелей Park Inn в Санкт-Петербурге и Рязани сейчас ведутся активные переговоры.
Компания планирует дальнейшую экспансию на восток. Rezidor SAS Hospitality работает в России более 15 лет. Первый отель, принадлежащий группе, появился в Москве, затем последовали гостиницы в Сочи, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. За последнее десятилетие отели Regent, Radisson SAS и Park Inn открылись во многих странах Содружества и государствах Балтии: Латвии, Литве, Эстонии, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и на Украине. К концу 2005 количество гостиниц в России и странах СНГ выросло до 15 с общим количеством номеров 3,300, кроме этого еще семь отелей находятся в стадии строительства. Таким образом, Rezidor SAS Hospitality является крупнейшей гостиничной компанией в регионе. Понимание динамики развития региона, весомое присутствие бренда на рынке и многолетний опыт сделали все проекты компании необычайно успешными: показатели заполненности и дохода на номер в этих отелях далеко превысили средние цифры по каждому конкретному рынку. Но Rezidor SAS не собирается останавливаться на достигнутом. Дальнейшие планы компании смелы, но выполнимы: к 2010 году в регионе должны функционировать 50 гостиниц с общим количеством номеров не менее 10,000, персонала - 8,500. Сейчас ведутся переговоры о строительстве еще нескольких отелей в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Перми, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новосибирске, Омске и Челябинске.
Курт Риттер отметил: «Такая известная международная гостиничная компания, как Rezidor SAS - идеальный партнер для владельцев российских отелей и местной администрации. В России, где более 50 крупных городов нуждаются в гостиницах международного уровня, у Rezidor SAS прекрасные перспективы роста: бизнес нашей компании будет развиваться вместе с российским рынком, в потенциале которого мы абсолютно уверены. Rezidor SAS обладает необходимыми ресурсами и опытом, которые помогут владельцам гостиниц реконструировать и довести до мировых стандартов существующие отели или построить новые. Международный бренд – это не только увеличение прибыли для собственников, это выход города на мировой рынок».
Radisson SAS с радостью объявляет о недавнем подписании договора на управление несколькими отелями в Москве. Radisson SAS Белорусская будет расположен в двух минутах ходьбы от станции метро Белорусская и Тверской улицы, одной из главных магистралей города. В отеле к услугам гостей будут 264 номера, круглосуточный ресторан на 180 мест, второй ресторан на 150 мест, предлагающий блюда итальянской и грузинской кухни, а также блюда из морепродуктов, лобби-бар, бизнес центр, банкетный зал, четыре конференц-зала, спа-салон и велнесс-центр. Удобное расположение в центре города рядом с лучшими ресторанами, многочисленными магазинами и центрами культурной жизни столицы делает отель идеальным местом для деловых поездок, а также для проведения различных корпоративных мероприятий, конференций и конгрессов. Отель будет открыт в октябре 2007 года.
Ранее в прошлом году Radisson SAS подписала договор на управление курортным отелем в Москве. Radisson SAS Moscow Riverside Hotel Resort будет построен на берегу Москвы-реки. В отеле будет собственный причал. Гостиница будет расположена в получасе езды от Кремля рядом с крупнейшим московским выставочным центром и престижными жилыми районами. Из отеля будет легко добраться до международных аэропортов города. В отеле будет 150 номеров, два ресторана, бар, конференц-залы, велнесс-центр, спа-салон. Все это сделает отель идеальным местом для отдыха и проведения конференций. Строительство начнется в этом году и завершится в сентябре 2007 года.
В текущем году Radisson SAS Hotels Resorts заключила договор на управление отелем в Ростове-на-Дону. Radisson SAS первой среди международных гостиничных сетей открывает отель в этом городе. Новый отель Radisson SAS Ростов-на-Дону будет построен на месте гостиницы Московская. Отель будет расположен в центральном деловом и торговом районе города на улице Большая Садовая напротив здания городской администрации и городского парка. Гостиница Московская была построена в 1896 году как местная достопримечательность. Величественный фасад исторического здания гостиницы будет сохранен. После реконструкции в отеле будет 211 номеров, круглосуточный ресторан на 190 мест, ресторан национальной кухни на 70 мест, лобби-бар, 10 комнат для переговоров, магазины, банкетный зал, бизнес-центр, фитнес-центр, развлекательный центр, дискотека, подземный паркинг. Реконструкция отеля начнется летом 2006 года, открытие ожидается летом 2008. 
В конце 2006 года Radisson SAS Hotels Resorts планирует открытие нового отеля в Астане, Казахстан. Построенный в центре старого города рядом с мостом, ведущим в современный центр города, Radisson SAS Астана обещает стать самым популярным отелем в столице Казахстана. В отеле будет 181 прекрасно оборудованный номер, а также номера люкс. Дизайн интерьера будет выполнен с элементами национального искусства. В отеле будет работать круглосуточный ресторан на 180 мест, лобби-бар и сигарный бар. Площадь пяти переговорных комнат будет варьироваться от 38 до 620 квадратных метров, все они будут оборудованы современной аудио- визуальной аппаратурой. Кроме этого в отеле предполагается ночной клуб и боулинг. Отель станет частью большого комплекса, включающего бизнес-центр, торговый центр, офисные здания, рестораны, развлекательные центры, торговые галереи, спа салон и велнесс центр.
В Казахстане планируется открыть еще один отель. В Radisson SAS Медео-Алматы будут 150 номеров (включая номера люкс), два ресторана, два бара, комнаты для переговоров и конференц-залы, открытый и крытый бассейны, спа-салон и фитнес-центр. Radisson SAS Медео-Алматы позиционируется как курортный отель, а также отличное место для проведения деловых мероприятий и конференций. Строительство будет завершено осенью 2007 года. Гостиница будет расположена в 10 минутах езды от центра города в национальном парке рядом со знаменитым катком Медео и горнолыжным курортом Чимбулак – двумя известными туристическими достопримечательностями бывшего Советского Союза, где часто проводятся международные соревнования и спортивные фестивали.
«В ближайшие пять лет Rezidor SAS планирует открыть минимум 20 отелей в России и странах СНГ. Мы намерены продвигать на этих рынках несколько брендов, включая Radisson SAS, Park Inn, The Regent и новый бренд – Missoni. Успешное развитие нашего бизнеса в России приближает Rezidor SAS к намеченной цели: довести к 2015 году количество отелей, принадлежащих компании, до 700», - отметил Арлид Ховланд, Вице-Президент по развитию бизнеса, Rezidor SAS. 






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.