В Сальвадоре открыли новый маршрут

В Сальвадоре открыли новый туристический маршрут El Boqueron.

Туристический маршрут с акцентом на приключенческий и экотуризм пройдет по территории Национального парка El Boqueron, где находится вулкан Сан-Сальвадор, известный также как "Вулкан Кецальтепек" (Volcan de Quezaltepeque). Последнее извержение вулкана произошло в 1917 году, тогда серьезно пострадали близлежащие города, включая столицу страны Сан-Сальвадор.
Организация туристической инфраструктуры потребовала инвестиций в размере 116 тыс. долларов. В обеспечении туристов всем необходимым на территории парка будут задействованы 25 предприятий малого бизнеса. Питанием гостей обеспечивают как местные жители, предлагающие отведать блюда национальной кухни, так и небольшие ресторанчики и кафе.
Маршрут предложит путешественникам пять туров по территории парка, которые адаптированы под различные возможности и потребности туристов. Для любителей экотуризма маршрут будет интересен богатой флорой и фауной парка, обилием экзотических цветов и возможностью попробовать местные сорта кофе. Приключенческая часть маршрута включает в себя подъем на самую вершину кратера, где установлены 9 пунктов для обозрения величественных пейзажей. Кратер вулкана диаметром 1,5 километра расположен на высоте 1800 метров над уровнем моря. До извержения 1917 года в кратере находилась лагуна с кристально чистой водой. Подняться к вершине можно как пешком, так и на горных велосипедах, общая длина пути от подножия вулкана до кратера составляет около 5 км. Кроме того, можно воспользоваться возможностью совместить маршрут "Эль-Бокерон" с посещением археологических комплексов майя Хойя-де-Серен и Сан-Андрес, расположенных в нескольких километрах от парка.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.