Бывшие повстанцы стали гидами

В Сальвадоре бывшие повстанцы переквалифицировались в экскурсоводы.

Синкуэра – одна из деревень Сальвадора, особенно пострадавшая во время гражданской войны. Сегодня  же бывшие повстанцы рассказывают туристам о своей борьбе.
Каждый год  десятки тысяч туристов как из самого Сальвадора так и  из-за границы приезжают в сюда. Бедная деревушка с населением 1800 человек, находящаяся в центер страны, не имеет никаких туристических достопримечательностей. Но отдыхающих привлекает ее история.
На центральной площади Синкуэры стоит хвостовая часть вертолета национальной военной авиации, который повстанцы сбили в 1991 году. Для того, что туристы не подходили слишком близко к обломкам, вокруг поставили пулеметы. Каркас церкви, изрешеченный пулями, жители деревни также оставили на обозрение. В качестве колоколов ей служат корпусы четырех обезвреженных бомб.
«Эти реликты войны помогают нам объяснять людям, что мы пережили. Мы вынуждены были бежать потому, что нас постоянно бомбили», говорит 72-й летний историк деревни Пабло Альваренга.
Всего за время войны погибло 72000 человек, 7000 считаются пропавшими. В 1992 году конфликт закончился при посредничестве США. 
«Сегодня, чтобы узнать историю деревни к нам приезжает много людей», продолжает Альваренга. «Они платят от 20 центов до 3 долларов за вход, обеспечивая, таким образом, зарплату двадцати сотрудникам туристического бюро Синкуэры. Мы разговариваем с туристами, показываем им наш революционный экологически чистый лес. Во время войны он защищал нас, он давал пристанище. Сегодня мы благодарим его и ухаживаем за ним. Так, наши гости могут дышать чистым воздухом».
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.