Лидерство Сальвадора

Рост туристического потока в «страну вулканов» с каждым годом растет.

Сальвадор занимает лидирующее положение в списке самых посещаемых туристами и приносящих наибольший доход мест среди стран Латинской Америки.

Несмотря на то, что из стран региона  Эль-Сальвадор имеет наиболее развитую промышленность, туризм является одним из основных источников бюджета страны.

Шикарные отели за доступную плату предлагают исключительно высокого качества сервис. Туристам доступны не только водные виды отдыха, но и велосипедные путешествия к вулканам, которых здесь превеликое множество и экскурсионные программы по древним памятникам культуры майя.

Доходы Сальвадора в туристической сфере с января по декабрь 2007 года возросли до 744,8 миллионов долларов, что на 5,5 % больше, чем за тот же период предыдущего года. Министерство туризма распространило в коммюнике, что за первые одиннадцать месяцев текущего года страну посетили 1,1 миллионов туристов, потративших 732,7 миллионов долларов и 322 428 экскурсантов, оставивших 12,1 миллион долларов.

С января по ноябрь 2007 года 69,66 % туристов были жителями Центральной Америки, 23,65 % - американцами, 2,76 % - европейцами, остальные гости были жителями стран Карибского бассейна, африканцами и азиатами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.