Гондурас становится сверхпопулярным

Туристические возможности Гондураса поражают экспертов.

Страна становится особенно востребованной у самой взыскательной публики - у крупных бизнесменов и знаменитостей, которые могут путешествовать здесь, оставаясь неузнанными.

Около 500 миллионов долларов в казну Гондураса принес туристический бизнес с начала года, согласно заявлению министра по туризму Риккардо Мартинеса. Он подчеркнул, что в 2007 году, поток туристов вырос примерно на 7,7 %, а август был особенно прибыльным.

Все  большее количество путешественников из соседнего Сальвадора посещают  территорию Гондураса, в этом году их было более 11 000 и они принесли почти миллион долларов при средней продолжительности визита 4 дня.

Министр также добавил, что с начала года принято около 800 000 иностранных туристов, всего же к концу года  ожидается 1 200 000, включая 300 000 путешествующих на круизных лайнерах.

Напомним, что в сентябре на  Карибах начинается сезон ураганов, который продлится до октября, что значительно снижает приток иностранцев.

Страны, откуда в Гондурас приезжает наибольшее число гостей, находятся по соседству, это Гватемала и Сальвадор, хотя США не отстает и занимает второе почетное место. За ними следует Канада и несколько  других европейских стран.

Темпы туристического роста страны в последние годы впечатляет - это 4 %. Многообещающая тенденция может даже улучшиться при надлежащем продвижении Гондураса на международных выставках в Европе и мире.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.