Самые опасные взлетно-посадочные полосы

Взлет и посадка – это ежедневная работа пилотов.

Но есть такие взлетно-посадочные полосы, которые не прощают даже самой маленькой ошибки. Они короткие, там сильный ветер или они находятся у самой воды.
При посадке все время происходят ужасные авиакатастрофы. Некоторые рулежные дорожки находятся в таких трудных районах, что посадка требует от пилота максимальной концентрации. Иногда даже требуются специальные указания.
Короткая взлетно-посадочная полоса и сильный ветер
Аэропорт Принцессы Джулианы на Карибском острове Сан-Мартен находится всего в нескольких метрах от пляжа. Тогда не только пассажирам, но и отдыхающим становится не по душе.

Другая опасность подстерегает в аэропорту французского города Куршевель. Он находится на высоте 2000 метров. Самолеты приземляются по направлению вверх, а взлетают по направлению вниз над самой пропастью.
В небольшом аэропорту Тенцинг-Хилари  в Непале существует несколько опасностей: взлетно-посадочная полоса всего 500 метров в длину, 20 метров в ширину и имеет подъем 15 процентов. С одной стороны она ограничена горным лесом, с другой – пропастью. Аэропорт находится на высоте 2860 метров и поэтому погода здесь быстро меняется. Пассажирам необходимо иметь крепкие нервы.


 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.