Лучшее место в мире для наблюдения за самолетами

Кроме изысканного отдыха, голландская часть карибского Сент-Мартена интересна еще одной особенностью.

Она находится на юге острова и называется Сен-Маартен, но дело не в этом. Расположенный здесь международный аэропорт имени Принцессы Джулианы, который выполнял функции военного аэродрома в годы последней мировой войны, известен тем, что его взлетно-посадочная полоса, расположенная недалеко от кромки моря, недостаточно длинная по современным меркам - 2150 метров. Поэтому лайнеры, приземляющиеся в Princess Juliana International Airport, заходят на посадку со стороны океана, пролетая на высоте буквально нескольких десятков метров над кусочком пляжа и примыкающей к территории аэропорта автодорогой.

Пляж находится в ведении популярного курорта Maho Beach, в который специально приезжают туристы, зная, что попадут в лучшее в мире место наблюдения за самолетами.

Непередаваемые ощущения начинаются еще в момент прилета, когда при посадке вы наблюдаете в иллюминатор своего лайнера стремительно приближающуюся гладь океана. Кажется, самолет уже должен коснуться воды, а аэропорта все нет и нет... Когда надежды на спасение уже не остается совсем, под крылом промелькивает узкая полоска песка и в то же мгновение шасси касаются бетонки, и после торможения и остановки вы можете перевести дух - первую часть приключения вы уже пережили.

Прелести отдыха на фешенебельном курорте Карибского моря можно описывать долго - на острове Сент-Мартен они присутствуют в полном объеме, но ведь в этот раз вы приехали не только за ними!

Выходите на пляж Maho Beach, вооружившись фотоаппаратом и видеокамерой - самые волнующие ощущения и удивительные кадры в вашей жизни вам гарантированы!

Что может больше потрясать воображение, чем вид и звук садящегося "прямо на вашу голову" гигантского реактивного лайнера? Не сразу вам удастся прийти в себя и приступить к солнечным и водным процедурам на белоснежном пляже.

Жители Сен-Маартена утверждают, что почти все юноши хотят стать летчиками, а процент тех, кому это в итоге удается, очень велик и в несколько раз превышает среднестатистический в карибских странах. Говорят, что вид приземляющихся рядом с вами красавцев-лайнеров с детства впрыскивает в кровь любовь к небу и надежду на взлет... Побывав здесь, уже не сомневаешься в этом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.