Таинственное послание неведомых цивилизаций ждет разгадки

Таинственное послание неведомых цивилизаций ждет разгадки

1972 год. Северная часть американского штата Нью-Мексико. По американским представлениям - дикая глушь. Ни такси, ни банкоматов - одни изъеденные пещерами скалы. И вот в этом-то заповеднике дикой природы группа бесшабашных туристов, услаждая взоры видами экзотических ландшафтов, обследует пещеры в извечном порыве написать на стенах "Киса и Ося были здесь".


Статья: Таинственное послание неведомых цивилизаций ждет разгадки

Сайт: АИФ 'Тур'

Таинственное послание неведомых цивилизаций ждет разгадки


1972 год. Северная часть американского штата Нью-Мексико. По американским представлениям - дикая глушь. Ни такси, ни банкоматов - одни изъеденные пещерами скалы. И вот в этом-то заповеднике дикой природы группа бесшабашных туристов, услаждая взоры видами экзотических ландшафтов, обследует пещеры в извечном порыве написать на стенах "Киса и Ося были здесь". Но когда молодые люди зашли в одну из пещер, чтобы оставить в ней свои граффити, в тусклом свете карманного фонарика они увидели странные наскальные рисунки...
Они не были похожи ни на что виденное ими прежде. Приехавшие на место археологи из университета штата были поражены еще более. И не удивительно - все рисунки впоследствии были датированы VIII веком нашей эры. Более того, эти рисунки, выполненные в необычной манере, не имели ничего общего с другими изображениями, найденными на североамериканском континенте! В пещере также были обнаружены несколько керамических обломков неизвестного происхождения и назначения, покрытых иероглифами, и некий предмет, условно названный "компас". На нем тоже были неизвестные иероглифы. Но еще удивительнее было другое - в этих диких краях не выявлено никаких следов обитания человека!
Что дальше? Дальше начинается история в духе любимого телезрителями сериала "Секретные материалы". Весь район был объявлен собственностью Агентства по национальной безопасности Соединенных Штатов. Уже в 1973 году официально было признано, что все потуги идентифицировать артефакты и расшифровать иероглифы не увенчались успехом. Вслед за этим все материалы (секретные, разумеется) были погребены в архивах Агентства по национальной безопасности под кодовым названием "Стрела времени".
Время шло, и вот уже в 90-е годы серия оползней обнажила новые рисунки и надписи в пещерах штата Нью-Мексико. Были также открыты и неизвестные ранее туннели. Агентство по национальной безопасности отправило в Нью-Мексико еще одну группу специалистов. И что же те выяснили? Ясности не прибавилось. Из изученных только небольшая часть туннелей имеет естественное происхождение, а все остальные аккуратно вырублены в скале. В конце одного из туннелей был обнаружен тщательно замаскированный вход в целый лабиринт искусственных галерей во внутренней части скалы. И опять - ни малейших следов человека!
Как свидетельствуют материалы, исследователи насчитали 23 камеры и несчетное количество переходов. В каждой камере на стенах присутствовали необычные рисунки и иероглифы. Казалось, материалов для попытки разгадать тайну стало больше, но толку от всех этих находок пока явно не было. Правда, практически на пустом месте кем-то была "запущена" гипотеза, что наблюдаемые артефакты - что-то вроде "капсул времени"... Но кем они были оставлены?
Наконец упорство исследователей, блуждавших в лабиринте, было вознаграждено. В одной из камер лежал диск, который, как можно было предположить, содержал ключ к расшифровке таинственных иероглифов. Но как ни бились ученые с этим диском, дело так и не сдвинулось с места. И "ученые в погонах" собрали все находки и спрятали их до появления новых методов исследования, которые помогут понять, с чем же все-таки столкнулось человечество в пещерах штата Нью-Мексико...
Однако ждать пришлось недолго. Среди исследователей нашлись двое ученых, которые заявили, что такие методы существуют. Им позволили еще немного поработать с артефактами. Летом 1996 года один из них, лингвист, сообщил о результатах. Он заявил, что ключ к разгадке не в диске. Все наоборот. По его мнению, диск содержит некую информацию, а ключ к ее получению находится в настенных иероглифах.
К этому времени слухи о странных находках уже просочилась в прессу. Естественно, такое незаурядное явление тут же приобрело своих энтузиастов-толкователей. Горячие головы начали высказываться в том смысле, что на диске содержатся звездные карты, англо-инопланетные словари и другая чрезвычайно полезная информация о посещении нашей планеты пришельцами с далеких звезд. (Видимо, тем делать было больше нечего, кроме как рыть ходы в пещерах и разрисовывать их). Кроме того, в публикациях по поводу находки в Нью-Мексико таинственный диск назывался "оптическим". И это в то время, когда вся информация о находках держалась в строжайшей тайне!
Трудно сказать, как повлияли эти публикации на исследователей диска. Но, после многих экспериментов, лингвист составил программу для того, чтобы превратить массу иероглифов в связный текст, который можно было бы затем попытаться расшифровать. Выбрав 23 расшифрованных знака из 23 пещер, он расположил их в том порядке, в каком связаны между собой сами пещеры. И...? У лингвиста набралось сразу аж восемь тысяч страниц текста!
Предполагается, что этот фолиант содержит философию, поэзию и некие научные данные, оставленные нам неведомыми авторами. На основании небольших кусков расшифрованного текста ученый-лингвист утверждает, что неведомые авторы рассказывают нам о жизни на Земле, но только в XXVIII веке! И будто бы кроме этой они оставили еще семь "капсул времени", размещенных на разных континентах... Цель всего этого инопланетного мероприятия - создание на Земле унифицированной культуры. Правда, для этого человечество якобы и понадобилось снабдить "фундаментальными знаниями"...
Начальство "поставило на вид" расшалившемуся лингвисту. Его даже отстранили от работы. Но энтузиаст не угомонился и успел-таки передать результаты своих компьютерных "изысканий" прессе. Как водится, представители прессы тоже не избежали соблазна войти в историю. Журналист из английского журнала "Нексус" исследовал тексты самостоятельно и заявил, что речь в них идет о космических пришельцах и технологии перемещения во времени. И будто бы человечество неверно понимает время и пространство. И еще: мы ущербны интеллектуально, морально и физически, а найденные "капсулы времени" должны послужить нашему прозрению...
Что же, в каждой версии есть, наверно, своя логика. Пока же находки в пещерах Нью-Мексико все еще ждут своей разгадки...

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.