ПЛЯЖИ И ПЕЙЗАЖИ

ПЛЯЖИ И ПЕЙЗАЖИ

"Материковая Греция делится на северную и южную. И курортным является практически все ее побережье. Столичные Афины мало пригодны для отдыха. Это большой, шумный, портовый город (третий по величине средиземноморский порт после Марселя и Генуи). Поэтому отдыхать лучше..."


Статья: ПЛЯЖИ И ПЕЙЗАЖИ

Сайт: П

Материковая Греция делится на северную и южную. И курортным является практически все ее побережье. Столичные Афины мало пригодны для отдыха. Это большой, шумный, портовый город (третий по величине средиземноморский порт после Марселя и Генуи). Поэтому отдыхать лучше в некотором отдалении от него. Самый фешенебельный курорт - Вульягмени: песчаные пляжи, хвойный лес, озеро с минеральными источниками, современные отели. Неделя с завтраком в двухместном номере хорошего отеля стоит около $900 (без перелета). В соседней Глифаде отель той же категории -около $400.


Гораздо демократичнее жизнь на восточном побережье Аттики. Там нет фешенебельных курортов, зато есть настоящие рыбачьи деревни, огромные эвкалипты и горы, до боли похожие на Крым. Например, Нео-Макри: очень чистое море, песок и камни, "шаротаверны" столько что выловленной рыбой, разнозвездные отели,братство народов, единство душ и стремлений - скорее на пляж! И Афины в 70 километрах. Цены начинаются от $500, но с перелетом и полупансионом. А можно найти и подешевле.
Что касается моря: в Греции оно чистое практически везде. Особенно прозрачна вода на островках, где нет песчаных пляжей.
В северной части материковой Греции, в Фессалии и Македонии, самые известные отдыхательные места находятся на берегу Эгейского моря. На слуху имена Халкидики, Салоники и Катерини. Халкидики - это полуостров, похожий на трезубец. Главное его богатство - 500 километров живописных пляжей. Пляжи песчаные, очень чистые, горы сплошь покрытые пиниями и кедрами. В общем, растительный рай. В отелях категории "А" неделя с полупансионом стоит $300 - $350. С перелетом неделю можно купить за $570.
Салоники - второй по величине греческий город, с аэропортом и всякими
памятниками. Туда едут в шоп-туры, за шубами. В окрестностях есть приятные для отдыха места - тихие бухты, песчаные пляжи под пиниями и т.д. Отель уровня "3 звезды" на 15 дней с едой и перелетом стоит около $900. Город Кате-рини находится на пути от Салон и к до горы Олимп. Он стоит не на море, его окрестности весьма живописны. Это одно из самых дешевых мест отдыха в Греции.
Пятая часть территории Греции - острова. Их очень много - более тысячи, и все они очень разные. Наиболее досупны в смысле транспорта и цен большие острова: Крит, Эвбея, РОДОС и Корфу. Эвбея находится в Эгейском море, совсем близко от берегов Аттики. Это большой обжитой остров с множеством курортов и хорошим сообщением с материком (7 паромных линий и мост). На Крите пляжи каменистые, два песчаных считаются местной досторимечательностью и перенаселены. Комбинированные туры Афины+Крит на 12 дней с хорошими отелями и едой стоят около $1000. Недельный отдых на Крите стоит от $250 плюс авиабилеты. Курорты Родоса еще дешевле.
Остров Корфу (Керкира) в Ионическом море дороже, но привлекательнее. Здесь можно найти и веселые городишки, и тихие бухты с прозрачной водой. Самые лучшие пляжи - в Палеокастрице.
Но настоящие греческие жемчужины - рассыпанные в море Киклады. Их имена звучат, как посвист ветра в парусах: Наксос, Миконос, Санторин (Тира). Их фотографии украшают календари: белоснежные кубики домов, синие купола церквей, скалы, огромные чайки и бескрайнее море под бескрайним небом. Меньше $1000 это удовольствие не стоит. За ту же тысячу можно увидеть сразу несколько островов, переезжая с одного на другой и задерживаясь на ночь-две в маленьких уютных отелях. Это называется "круиз по греческим островам".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.