В Анталии есть все!

В Анталии есть все!

Чарующие ландшафты горных массивов, покрытых сосновыми лесами, первозданная природа, кристально чистое море, песчаные пляжи, водопады и завораживающие каньоны - все это ожидает тех, кто приезжает на отдых в столицу турецкого туризма - Анталию


Автор: ДОНЦЕВ

Статья: В Анталии есть все!

Сайт: АИФ 'Тур'

Как приятно побродить в Анталии по узким петляющим улочкам, по тенистым окаймленным пальмами бульварам, полюбоваться живописной бухтой, усеянной сотнями яхт. Морская вода в пределах города чистая, поэтому купаться можно смело. Отдыхающий с любым достатком сможет найти себе жилье по вкусу: от шикарных пятизведных отелей до уютных трехзвездных апартаментов. Впрочем, плохого сервиса в Анталии не бывает. Равно как и скуки. Дискотеки и бары работают до самого утра. Расположенные по соседству чайханы и рестораны манят богатым выбором восточных блюд.


Однако Анталия это не только место удивительно красивой природы и ночных развлечений. Город был основан еще во II веке до н. э. Римляне, византийцы, сельджуки поочередно владели Анталией, запечатлевая следы своей культуры в триумфальных арках, мечетях, крепостных стенах и башнях. Символ города - мечеть Йивли, построенная в XII веке сельджукским султаном Аладдином Кейкубатом. Ее устремленный в небеса минарет возвышается над городом, напоминая об удивительном прошлом цветущего средиземноморского города.

Мечеть в центре АнталииСувенирные лавки в Анталии полны традиционными турецкими изделиями из кожи, сувенирами из меди и серебра, коврами ручной работы. Лучшие сувенирные лавки находятся в центре отдыха на морском побережье Калеичи. Это одно из самых красивых мест в Турции. В центре расположены кафе и рестораны, причалы для яхт. Пляжный отдых можно разнообразить экскурсиями по окрестностям. Всего в 14 километрах от города находится величественный водопад Верхний Дюден. Потрясающий вид на цепь горных массивов и остров Сычан откроется вам из уютного ресторана на горе Тюнектепе. Рекомендуем посетить парк Дюзлерчамы, что в 20 км к северу от Анталии - там обитают редкие виды лесных оленей и горных козлов. Кстати, дорога до парка проходит через потрясающий каньон Гювер. Это конечно, не Колорадо, но глубина в 115 метров тоже впечатляет. Впрочем, в районе Анталии существуют и более глубокие каньоны. Например, Кёпрю, глубина которого достигает местами 400 метров! Любителей-спелеологов наверняка заинтересует пещера Караин, возраст которой 100 000 лет. Побережье к западу и востоку от Анталии пестрит небольшими курортными городами, которые сами по себе довольно интересны. Взять хотя бы расположенный на полуострове тихий древний город Сиде. Знаменит он уникальными памятниками времен античности - храмом Аполлона, агорой, некрополем, археологическим музеем, расположенным в банях римских времен. Заросший лавром древний город Олимпос, ныне любимый российскими туристами курортный Кемер находится к западу от Анталии.
Город богат как своей историей, так и архитектурой. Удивительные захоронения времен Ликии сохранились в скалах над городом. Их барельефы и орнаменты отражают художественный вкус скульпторов тех времен. Амфитеатр античных времен напомнит вам о процветании греческой цивилизации.
Напоследок о том, как добраться до Анталии. "Аэрофлот" летает туда регулярными рейсами, но более выгодной оказывается покупка полного турпакета, цена на который равна стоимости билета на регулярный рейс, но при этом включает перелет чартерным авиарейсом, проживание в отеле, надежное обслуживание, медицинскую страховку, трансфер. Существуют чартерные рейсы "Турецких авиалиний", "Аэрофлота", "Континентальных авиалиний".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.