К бедуинкам... за любовью отправились в Египет два холостяка

К бедуинкам... за любовью отправились в Египет два холостяка

Нашим соотечественникам почему-то всегда кажется, что за границей лучше. И солнце там ярче и жарче, вода чище и мокрее, а женщины менее сварливы и более обворожительны. Но горе тому, кто в это поверит, ибо сейчас уже можно сказать - лучше наших соотечественниц просто нет.


Автор: СОЛДАТЕНКО

Статья: К бедуинкам... за любовью отправились в Египет два холостяка

Сайт: АИФ 'Тур'

бедуинкам... за любовью отправились в Египет два холостяка


Нашим соотечественникам почему-то всегда кажется, что за границей лучше. И солнце там ярче и жарче, вода чище и мокрее, а женщины менее сварливы и более обворожительны. Но горе тому, кто в это поверит, ибо сейчас уже можно сказать - лучше наших соотечественниц просто нет.
КУДА податься бессемейному? Канары и Багамы были нам не по карману, Крым и Сочи - мы уже были и не по одному разу. Раздумья привели в небольшую туристическую фирму.
- Таким закоренелым холостякам, как вы, - кокетливо заявила нам прехорошенькая сотрудница турфирмы, - я могу предложить Египет. Вам он придется по душе. Море, солнце, пирамиды, англичанки, итальянки, немки, египтянки-мулатки. Одним словом, стопроцентный отдых.
Контрабанда по-русски
...СУХАЯ египетская земля встретила нас теплом и... сухим законом. Но русского мужика этим не испугать! Мы были "проинструктированы" заранее и потому "противоожоговое" средство привезли контрабандой в пластиковых бутылках из-под "Нарзана".
Первой достопримечательностью, с которой мы познакомились прямо у дверей аэропорта, была толпа шустрых арабчат, готовых за доллар отнести не только твои вещи, но и самого тебя к дверям автобуса. К нашему удивлению, "контрабанда" никого не заинтересовала, а потому нас быстренько погрузили в автобусы и отправили в 4-звездочный отель.
Наш новый гид - русскоязычный араб, окончивший военную академию в Москве, - по пути следования дает краткий инструктаж: на морских ежей не наступать, кораллы не ломать, акул не кусать, полотенца с пляжа не уносить...
С чего начинает свои действия русский человек, попавший на заграничный курорт? Правильно, с посещения магазинов и торговых лавок. Поэтому наша группа мгновенно разделилась на две неравные группки - почти все женатые русские туристы сразу ринулись в город, мы же решили посвятить все свободное время отдыху на песчаном пляже, где засвидетельствовали свое почтение Красному морю.
Кроме нас, отважных русских мужиков, к слову, в море никто не купался. Ну какой цивилизованный иностранец полезет в воду в ноябре, когда там "всего" +22? Тем паче что на территории роскошного отеля находятся три бассейна с подогревом да еще и с барами.
Загоревшие и переполненные чувством собственного достоинства, мы направились в сторону бассейнов попить кофе, других посмотреть, ну и, естественно, себя показать.
В поисках невест
У "ГОЛУБОЙ лагуны" первого же бассейна нас, ох и не подготовленных к этим заморским штучкам, привлекли немки, предпочитавшие загорать в одних плавках. От такого обилия красивых женских тел буквально зарябило в глазах и учащенно забилось сердце. Сами понимаете: нельзя так шокировать русских мужиков! Так что пришлось сменить маршрут и продолжить прогулку.
Горячий кофе пили рядом с "холодными" англичанками. Но свой шанс упустили - пока вспоминали забытый в стенах университета английский, леди, не попрощавшись, ушли.
Но мы не унывали и не теряли надежду. Как оказалось - не зря. Экспрессивные итальянки вместе со своей жгучей предводительницей Симоной полностью предавались занятиям по аэробике, и по всему было видно, что до мужчин, которые оцепили их мини-стадион, словно частокол, им дела никакого нет.
Поэтому, дабы привлечь к себе внимание, мы, тряхнув стариной, попытались присоединиться к этой спортивной группе, тем самым пытаясь обратить на себя внимание. Когда мы уже вошли в раж, чья-то рука постучала по плечу, и одна из "итальянок" на чистом русском языке произнесла: "Мужики, как вы уже надоели. Это женская группа". Вот так, и здесь опять наши, русские!
Мы бродим по "зимней" Хургаде, и грусть потихоньку исчезает. Местные бедуинки взирают на нас с нескрываемым восхищением и любовью в глазах, светящихся даже через паранджу. У них, по календарю, настоящая зима, температура "опустилась" аж до +20 в тени, и все их египетские мужчины в свитерах и куртках. А тут "мужественные" русские разгуливают в шортах и футболках.
Нам это льстит, но местные красавицы нас как-то не возбуждают. Ломать голову, кто скрывается под паранджой и балахоном, честно говоря, не хотелось. Да и заморский муж мог запросто "намылить" шею, если бы мы вздумали посмотреть на ее личико. Видимо, нет невест в этом городе.
Мужики из нашей туристической группы толпятся возле многочисленных витрин, пока их жены "очищают" прилавки парфюмерных и ювелирных лавчонок и магазинов. Египетские продавцы наших женщин любят, любят за их желание скупить весь Египет. За деньги мужа.
Стриптиз
СИЛЬНАЯ половина курит у входа и пытается нам, холостякам, объяснить преимущества семейной жизни. Мол, это и ячейка общества, и здоровье, и бесплатная домработница. Но речь их становится менее аргументированной, когда к нам подходит молодой египтянин и предлагает заглянуть в стриптиз-клуб. Женатики тяжело вздыхают и с грустью смотрят на мелькающие за окном магазина сумки их жен.
Вы когда-нибудь видели, как медленно и красиво под мелодичную музыку египтянки раздеваются и исполняют при этом танец живота? Не беспокойтесь, нам это тоже увидеть не удалось. Как рассказал по дороге в клуб тот самый египтянин, в Хургаде устраивают стриптиз... девушки из России. А как раздеваются наши соотечественницы, мы можем посмотреть бесплатно, никуда не уезжая.
...Поняв в конце недельного отдыха, что без русского человека ничего обойтись не может, мы примкнули к нашим девушкам из Екатеринбурга и напросились к ним на день рождения. Остановив такси, кстати, "Жигули-2106", мы как истинные патриоты отечественного автомобилестроения проехались по городу и купили большой букет цветов и несколько бутылок сухого вина по 25 баксов, которое в шутку назвали "Долиной Нила", перефразировав известную марку "Алазанская долина".
Оказалось, что если избавиться от навязчивой идеи, то столько всего можно увидеть! Оказывается, в Хургаде есть даже море. И не только. Мы потоптались у пирамид, полазили по гробницам фараонов, погоняли акул на коралловых рифах, потрепали за уши ослов, покатались на верблюдах. Причем бесплатно.
На прощание одна милая египтянка закатила нам сумасшедший танец живота. Бесплатно, как гуманитарную помощь. Но как мулаточка ни извивалась, в этот трудный момент никто из мужиков нашей группы не дрогнул. Женатые просто дрогнуть в присутствии супруг не могли, а нас танцем живота не удивить!
Так что, дорогие соотечественницы, мы снова в Москве и, как прежде, - холостяки. Не теряйте времени. А то главный редактор готовит нам новую командировку. Пока не женит, не успокоится...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.