Курорты "бархатного" побережья

Курорты "бархатного" побережья

Южная часть прекрасного Неаполитанского залива, "бархатное" побережье курорта Сорренто, прекрасные и романтические острова Искья и Капри - все это Ривьера Неаполитана.


Автор: ТОРРИОНЕ

Статья: Курорты "бархатного" побережья

Сайт: АИФ 'Тур'

Курорты "бархатного" побережья


Южная часть прекрасного Неаполитанского залива, "бархатное" побережье курорта Сорренто, прекрасные и романтические острова Искья и Капри - все это Ривьера Неаполитана.
На побережье удобно расположились сотни комфортабельных гостиниц с великолепными субтропическими садами, откуда открывается величественный вид на море. Немногие курорты Италии пользуются столь устойчивой популярностью на протяжении последних ста лет, как курорты Неаполитанской Ривьеры. Отдых здесь отличается особым колоритом, ему свойственны неспешность и солидность. Безусловно, главное очарование этих мест - сама природа, ее пейзажи, море, целебный воздух, удивительный растительный мир. Морские прогулки, экскурсии по археологическим местам разнообразят ваш отдых и сделают его более увлекательным.
Сорренто
Гость Сорренто найдет в этой жемчужине Италии мир и прохладу лимонных и цитрусовых рощ, живописные ландшафты, получит истинное удовольствие при взгляде на панораму Неаполитанского залива. Еще со времен Римской империи Сорренто был известен как престижное и популярное место отдыха. В XIX веке он был притягательным местом для многих русских. Сюда из Одессы совершали регулярные рейсы пароходы. В Сорренто подолгу жили и отдыхали члены царской семьи, известные русские писатели, поэты, музыканты, художники.
Сегодня город насчитывает 18 тысяч жителей и располагается на берегу со скалистыми выступами, подходящими прямо к морю. Хорошо оборудованные отели, высокий уровень сервиса, масса различного рода развлечений, культурные и спортивные мероприятия привлекают сюда туристов.
Большинство отелей расположено на горных террасах, их класс во многом определяет открывающийся вид на море. В отличие от Венецианской или Адриатической Ривьеры в Сорренто нет многолюдных и шумных мест отдыха. Это курорт для тех, кто хочет отдохнуть в относительном уединении. Главная особенность Сорренто - отсутствие песчаной пляжной зоны. К морю спускаешься либо по лестницам, либо на лифтах.
Капри
Этот небольшой клочок земли площадью 10 квадратных километров у южного входа в Неаполитанский залив в древности называли Островом русалок. Ныне он известен как Капри. Со времен Римской империи Капри считается идеальным местом для прекрасного и гармоничного отдыха благодаря своему особо приятному и здоровому климату, свежему летом и мягкому зимой, природной красоте. В наши дни это один из хорошо известных и пользующихся большой популярностью международных курортных и туристических центров. Здесь масса дорогих магазинов-бутиков, ресторанов, баров.
Но самое прекрасное на Капри - это море! Кристально-прозрачное, пронзительно голубого цвета и очень чистое, так что дно просматривается на глубине 8-10 метров. Неслучайно сюда ежегодно приезжают сотни тысяч отдыхающих со всего света. Дожди бывают здесь очень редко, из-за чего Капри популярен среди тех, кто страдает заболеваниями легких.
Искья
Это один из красивейших островов Средиземноморья. Это самый большой остров Неаполитанского залива (46 кв. км). Он находится примерно в 30 километрах как от Капри, так и от Неаполя.
Курорты Искья - уникальное место, по крайней мере, в Италии. На острове около 300 источников и около 300 отелей имеют термальные бассейны. Термальные источники - главное сокровище Искьи. Их активное использование началось еще в XVI веке. Сегодня это остров молодости и красоты. Его по праву называют одним из самых известных термальных курортов в мире.
Искья - это мир грез, где беззаботные каникулы, прогулки на свежем морском воздухе или в сосновых и цитрусовых рощах, среди виноградников, купание в теплом море успокоит нервы. Мечту побывать на Искье легко осуществить: восемь месяцев в году остров с радостью принимает туристов, и даже самый взыскательный из них останется доволен своим отдыхом. А для многих это не только восхитительный отдых, но и место, где они могут поправить свое здоровье и избавиться от многих заболеваний. Доказан непревзойденный терапевтический эффект климата и вод Искьи на многие формы ревматизма и артрита, невралгии, гинекологических заболеваний, расстройства обмена веществ, заболеваний верхних дыхательных путей, кожных заболеваний, в том числе и псориаза.
В Искье Порто расположен "Термальный центр Искья" - современная, хорошо оборудованная лечебница. Есть и небольшой и очень симпатичный термальный сад - "Сад Эден", расположенный на берегу моря за замком Арагонезе. Примечательны бухты Картаромана Кафьеро. В этом месте термальные ключи, бьющие прямо в море, создают вдоль берега естественные термальные ванны.
Амальфи и Салерно
Находящийся на Соррентийском полуострове между Сорренто и Салерно, - наиболее популярный курорт Италии. Благодаря своей неповторимой красоте, лазурному морю, отлично развитой туристической инфраструктуре, первоклассным отелям Амальфи неуклонно влечет сюда отдыхающих во всего мира. В городе масса прекрасных ресторанчиков, пиццерий, тратторий, кафе, где вы отведаете великолепные блюда традиционной итальянской кухни.
Когда речь заходит о Салерно и его заливе, невольно из уст вырывается эпитет "солнечный". Сегодня Салерно - крупный туристический центр, куда приезжают тысячи туристов, чтобы не только насладиться отдыхом на прекрасных пляжах, но и полюбоваться знаменитой набережной и великолепным городским садом, собственными глазами взглянуть на архитектурные и исторические памятники, напоминающие о норманнском владычестве и временах, когда город был столицей лангобардов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.