Мир незабываемых развлечений

Мир незабываемых развлечений

Теплые и солнечные летние деньки остались позади. На улице заметно похолодало: Но не стоит забывать о том, что в нашем огромном мире все еще существуют райские места, где теплая, а порой и очень жаркая погода держится круглый год. Одно из них - Объединенные Арабские Эмираты. Самый крупный туристический центр в ОАЭ располагается в столице одноименного эмирата - городе Дубай.


Автор: Буржинская

Статья: Мир незабываемых развлечений

Сайт: Газета 'Алфавит'

Мир незабываемых развлечений


Теплые и солнечные летние деньки остались позади. На улице заметно похолодало: Но не стоит забывать о том, что в нашем огромном мире все еще существуют райские места, где теплая, а порой и очень жаркая погода держится круглый год. Одно из них - Объединенные Арабские Эмираты. Самый крупный туристический центр в ОАЭ располагается в столице одноименного эмирата - городе Дубай.
Омываемый голубыми водами Персидского залива и обрамленный величественной пустыней, Дубай встречает гостей солнцем, роскошью отелей и разнообразием развлечений. Здешний климат и первоклассные спортивные сооружения делают эмират идеальным местом для туристов, предпочитающих активный отдых. Дубай по праву считается спортивной столицей Ближнего Востока, так как выбор представленных в этом городе видов спорта не уступает лучшим курортам Европы и Азии. Быстро развивающаяся индустрия туризма удовлетворяет всем требованиям индивидуального, группового и семейного отдыха. Сибаритствующие созерцатели или активные туристы, жаждущие необычных впечатлений, - каждый найдет в Дубае то, о чем мечтал.
Например, можно прекрасно провести целый день со всей семьей в одном из аквапарков, которые, словно оазисы, разбросаны по всему городу. Особого внимания заслуживает один из лучших в мире парк водных развлечений WILD WADI с самой современной системой очистки воды. Парк имитирует водный поток, протекающий среди скал, оазисов и руин исчезнувшей цивилизации. Здесь расположены 24 водных аттракциона, большинство из которых соединены между собой протоками или водяными горками. Каждый аттракцион соответствует легенде, связанной со знаменитым путешественником Синдбадом. Излюбленное место самых маленьких посетителей аквапарка WILD WADI - мелководная лагуна Джохи. Аттракционы включают самую высокую (32 м) и самую быструю в мире водяную горку, на которой можно развить скорость до 80 км/ч и испытать состояние, близкое к невесомости. Бассейны аквапарка с искусственными волнами позволяют заниматься бодисерфингом - скольжением на доске в лежачем положении. Температура воды поддерживается на уровне 22-28°. На территории аквапарка есть магазинчики, где можно приобрести аксессуары для плавания. По всему парку разбросаны ресторанчики и закусочные, оборудованы специальные места для пикников.
Другой парк развлечений - WONDERLAND - один из крупнейших на Ближнем Востоке, находящийся прямо в городе Дубай. WONDERLAND делится на три зоны: главная улица (Main St.), парк аттракционов (Theme park) и аквапарк (Splashland).
Main Street оформлена в виде улицы карибского городка. Здесь звучит живая музыка, резвятся клоуны и фокусники, есть два кафетерия, несколько аттракционов для детей и для взрослых, имеется "банкетный зал" для детей, где малыш может отпраздновать с друзьями свой день рождения. При желании родители могут оставить на время своих детей под присмотром квалифицированного персонала на специально обустроенной площадке Area.
В Theme park собраны более сложные аттракционы для детей старшего возраста. Здесь можно отправиться в путешествие по реке на бревне, причем путешествие фиксируется на скрытую камеру, которая выдает снимок на память о веселом дне. Можно покататься на маленьких катерах, на карусели, имеется картинг и автодром. Для самых смелых - единственный в ОАЭ аттракцион - Space Shot (прыжок в космос).
Аквапарк Splashland предлагает девять водных аттракционов, большинство из них - водные горки. На территории парка три бассейна: детский с аттракционами, взрослый и спортивный для водных игр. По бесконечно медленной реке можно поплавать на спасательных кругах и надувных матрасах мимо тропических островов, под изящно выгнутыми мостами. К услугам гостей рестораны быстрого обслуживания и пиццерия. А вечером на Туманном озере посетителям парка на экране, созданном движением воды, демонстрируются фильмы. Подобное восхитительное зрелище существует еще лишь в трех местах в мире.
Родители преподнесут великолепный сюрприз своим детям, подарив им хотя бы один день в самом большом в мире аквапарке Dreamland Aqua Park, расположенном в эмирате Umm Al Quwain. Побывав однажды в этом сказочном месте, дети надолго сохранят в памяти яркие и сладкие воспоминания об отличном отдыхе в Dreamland Aqua Park.
Гостям Дубая представляются прекрасные возможности не только отведать лучшую арабскую кухню, совершить шоппинг (товары здесь очень качественные и очень недорогие), но и активно заняться спортом на пользу собственному здоровью, получая наслаждение от спортивных развлечений.
Популярнее других на побережье водные виды спорта, поскольку глубина Персидского залива у берегов от 5 до 30 м, а вода никогда не бывает холодной. У туристов есть возможность заняться подводным плаванием, парусным спортом, виндсерфингом, порыбачить, покататься на водных лыжах, на катерах и парусниках-доу по Дубайской бухте или заливу.
Специализированные спортивные общества очень часто устраивают подводные экскурсии. В водах Персидского залива обитает множество красивейших рыб и абсолютно безобидные акулы. Здесь же можно натолкнуться на останки затонувших кораблей. Например, перед Дубаем после кораблекрушений опустилось на морское дно около 80 судов, правда, видны лишь 10 из них. Остовы этих кораблей превратились в пещеры, в которых теперь прячутся большие рыбы, а вокруг них плавают барракуды (морские щуки), мурены и крупные скаты. В одном из наименее исследованных районов Персидского залива можно увидеть более 30 разновидностей кораллов. Здесь частенько встречаются и другие обитатели моря: дельфин, морской окунь, морская змея, рыба-попугай, различные губаны, китовая акула, рыба-летучая мышь и рыба-бабочка. Любимцы ныряльщиков - каракатицы и осьминоги. Эти умные существа нередко встречаются в водах Персидского залива, причем они совсем не пугливы. В этих глубинах также обитает один из самых своеобразных морских существ - дюгонь (морской тюлень) - неторопливое, миролюбивое, редкое животное, которое питается, в основном, морской травой.
Подводный мир Персидского залива еще мало знаком туристам-ныряльщикам. Многие отдыхающие не решаются нырнуть в морскую бездну с аквалангом. Не стоит бояться! Профессиональные инструкторы, члены Британского общества любителей подводного плавания, помогут новичкам преодолеть страх перед морскими пучинами и коралловыми рифами.
Желающие порыбачить смело могут обращаться в рыболовные клубы, которых в Дубае предостаточно. В распоряжении клубов находятся суда, оснащенные специальными сонарами для определения местонахождения рыбы, вмещающие до 20 человек. Особенно интересно охотиться у восточного берега на крабов ночью, однако настоящих рыболовов порадует другая добыча - окунь, красноперка, барракуда, амур. Профессиональные рыбаки покажут самые рыбные места на расстоянии 12 миль от берега и научат пользоваться специальным оборудованием. Арендная плата за судно колеблется от $165 до $1362 в зависимости от количества человек и времени (обычно полдня).
В Арабских Эмиратах также популярны другие виды спорта: футбол, гольф (5 травяных полей международного класса), верховая езда, катание на коньках (в Дубае 2 катка), сквош, картинг, крокет, снукер, теннис, бильярд, боулинг, велоспорт, пулевая стрельба и стрельба из лука, полеты на самолетах, пеший туризм, альпинизм, поездки на автомобилях в пустыню и сафари.
Добро пожаловать в ОАЭ - сказочную страну Ближнего Востока!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.