В городе Сочи сладкие ночи

В городе Сочи сладкие ночи

Под их покровом и завязываются бурные, но такие скоротечные курортные романы


Автор: ШУШУНОВА

Статья: В городе Сочи сладкие ночи

Сайт: АИФ 'Тур'

В городе Сочи сладкие ночи


Под их покровом и завязываются бурные, но такие скоротечные курортные романы
Зачем люди едут на курорт? Конечно, для того, чтобы отдохнуть, поправить свое здоровье, привести себя в форму после та-а-акого длинного рабочего года. Но если человек едет на курорт один...
Курорт – это праздник. Каждый отдыхает здесь настолько, насколько ему позволяют его средства и фантазия. Но здесь оценивается сначала тело, а лишь потом душа. Поэтому-то мы так стремимся на отдыхе показать себя с самой лучшей стороны. И наряды берем красивые, и голову держим выше, и глазки горят сильнее, и бокал с вином держим по-особому...
Цели у мужчин и женщин здесь, с одной стороны, одинаковые – отдохнуть, но с другой – совершенно разные... Женщина одним-единственным своим курортным романом может упиваться всю жизнь, никому про него не рассказывая. Ведь ей так не хватает в жизни романтики! У мужчин... Им обязательно надо похвастаться перед товарищами своей победой. Происходит это еще и потому, что в глазах своей жены мужчина частенько не находит признания своей исключительности...
Обычные курортники по-разному проводят свое время. Любовник одной моей знакомой, например, приезжает с ней на море, покупает ящик коньяка и выходит только на балкон – подышать свежим воздухом и посмотреть на морской прибой. Женщина всегда более любопытна, более инициативна. Ни одна из них не станет проводить свой отпуск на курорте подобным образом. А вот съездить на море «с ребенком»... Красивая природа, хороший воздух, обилие всевозможных витаминов и стимулирующих морепродуктов, бархатные южные ночи, возможность выбрать мужчину своей мечты – все это делает курорт идеальным местом для зачатия ребенка. Семь моих одиноких знакомых женщин привезли детей с курорта. Все «цветы жизни» получились красивые, здоровые и успешные. Но их отцы ничего не знают о своих наследниках...
Лучше всего чувствуют себя на курорте мужчины с психологией «вечных холостяков». Они могут быть женаты, но, как говорится, не пропустят ни одной юбки. Интересно, что вопреки устойчивому мнению, для них интересна не любовная связь, а сам процесс ухаживания за женщиной.
О том, как много «профессионалок» съезжается в сезон на юг, знают, или по крайней мере, читали, очень многие. А вот о мужчинах, избравших своей профессией древнейшую, мы знаем гораздо меньше. По данным статистики, особой популярностью у пожилых женщин пользуются молодые люди не старше 30 лет с внешностью Тома Круза или Леонардо Ди Каприо.
За последние 7-10 лет на престижных курортах России и стран СНГ появился рынок «мужских тел», – считает психолог Елена Мишукова. Есть даже молодые люди, «специализирующиеся» на небедных женщинах 40-50-ти лет. Жигало красиво ухаживают. Первые два-три раза приглашают в ресторан на собственные деньги, показывают достопримечательности, танцуют, говорят красивые слова... Потом «откровенно» сообщают, что деньги у них закончились. Дальнейший отдых все оплачивают очарованные партнерши... Как правило, таким отдыхом бывают довольны обе стороны. «Курортная индустрия» подобного типа особенно отлажено действует на престижных дорогих курортах, например, в Сочи. Без обид, по-деловому юноша может поинтересоваться у своей почтенной, но охочей до любовных утех подружки, которая «не раскручивается»: «Может быть я тебе не нравлюсь? А каких мужчин ты любишь? Хочешь, я приведу своего друга?».
Все мы знаем, что сегодняшние курорты – для людей состоятельных. Если раньше зарплаты, заработанной без особого труда, вполне хватало, чтобы раз в год, не особенно шикуя, съездить на море, то сейчас все изменилось. У кого-то есть средства поехать на любой зарубежный курорт, кто-то еле сводит концы с концами. Всем катастрофически не хватает времени и уверенности в завтрашнем дне. Все это накладывает отпечаток на наших мужчин. В толпе меньше стало радостных лиц и почти не осталось мужчин, флиртующих на улице с прекрасными незнакомками. По статистике, все больше представителей сильного пола предпочитает проводить свой отпуск в мужской компании, например, на охоте или рыбалке.
Молодые мужчины чаще всего приезжают на курорт со своими женами. Пожилые (учительский, профессорский состав) – бывает, и со студентками. Случаются здесь и продолжения служебных романов. Но это уже не романтические безумные по накалу страстей и родству душ романы между ИТРовскими работниками или младшими научными сотрудниками. Чаще все более обыденно и прозаично: например, шеф привозит на море свою секретаршу. Если прежде курортные романы возникали между партнерами равными по возрасту и социальному положению, то теперь о равенстве можно забыть. Жизнь стала сложнее. Но и сейчас, как и прежде, на курорт едут и едут за незабываемыми «приключениями»...
– Курорт – это место, специально предназначенное для расслабления. Но семейным людям необходимо помнить, что часто на море происходит более тесное общение, чем дома, – продолжает Мишукова Елена. – Я знаю одну прекрасную семью, которую даже можно назвать идеальной. Обычно они ездили на курорт порознь – то жена с детьми, то муж с детьми, а в прошлом году решили отдохнуть вместе. Ни к чему хорошему это не привело. Ругаться они начали уже в поезде. Потом каждый ходил загорать на свой любимый пляж. Даже если муж шел играть в бильярд, жена знала, что «щас придет, ушел не на работу». Мы жили рядом, и мне довелось наблюдать их «отдых» – было жалко всю семью. Но, возвратившись домой, они снова стали идеальной парой.
Японцы считают, что для поддержания физического и психического здоровья человеку необходимо 120 квадратных метров личного жизненного пространства. Собираясь отдыхать, следует подумать о том, кого вы не хотели бы видеть в своих 120 квадратных метрах в ближайший месяц. Да, курорт – это для здоровья. Но не только. В подсознании у каждого сидит: «Курорт – это свобода, возможность пожить так, как хочется».
А напоследок – еще одна история от психолога Елены Мишуковой. Муж отпустил на юг свою молодую жену одну. Отдыхала 22-летняя женщина с группой на конном маршруте. И разразился у нее курортный роман с инструктором-горцем. По сути – чистая физиология. А тут неожиданно муж приезжает ее навестить. Собственными руками ему пришлось вытаскивать любимую из палатки инструктора. Отпуск не удался.
Несколько лет назад считалось, что измену «нельзя прощать ни за что». Сейчас люди настроены не так категорично. Одна дама, будучи одновременно женой и любовницей, объяснила свое поведение так: «Мои отношения с этим человеком – это мои отношения с этим человеком. Я не обидела его жену, он не обидел мужа». «Неважно, что было внутри отношений между мужчиной и женщиной, – сказал как-то мудрый бурятский лама, – важно, как они встретились и расстались». Хорошие семьянины и одновременно ценители курортных романов знают основные правила «курортной игры»: не фотографироваться вдвоем, не привозить с курорта никакого компромата, и никогда не давать партнеру повода думать о том, что завтра он может быть для тебя неинтересен. По статистике, большинство курортных пар, прекрасно отдохнувших вместе, больше не встречаются. Но есть устойчивые «курортные пары», которые отдыхают вместе из года в год. А вот кого совсем мало – так это пар, курортный роман которых завершился свадьбой.
Кто обычно ищет продолжения курортного романа? Как правило, женщина. И как правило, она этого продолжения не находит. Заканчивается праздник. Начинаются будни. И в этих буднях у недавних партнеров по упоительным постельным сценам не остается ни времени, ни средств на продолжение праздника. В такой ситуации нелишне напомнить восточную мудрость: «Телесная приятность и мысленная приятность полезны всем. Совершенно так же телесное страдание и мысленное страдание – зло для всех».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.