Звезды Востока

Звезды Востока

Прекрасные пляжи на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений делают отдых в Эмиратах очень привлекательным. Сейчас в ОАЭ начинается лучший сезон для отдыха – невыносимая летняя жара сменяется благоприятной для европейцев погодой.


Автор: СЛЕЗКО

Статья: Звезды Востока

Сайт: АИФ 'Тур'

ОАЭ. Звезды Востока


Впечатления от отдыха в Арабских Эмиратах во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете.
Прекрасные пляжи на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений делают отдых в Эмиратах очень привлекательным. Сейчас в ОАЭ начинается лучший сезон для отдыха – невыносимая летняя жара сменяется благоприятной для европейцев погодой.
Абу-Даби
В досье любознательному путешественнику
Столица ОАЭ – Абу-Даби – находится в 150 км от Дубая. Трансфер на автобусе занимает 2 часа, на автомобиле – 1,5. Имеет прекрасные отели, расположенные на городской набережной.
Своим стремительным и нескончаемым ростом город обязан нефти: в эмирате Абу-Даби добывается львиная доля всей эмиратской нефти. Другой значимый источник дохода – свободные экономические зоны, сделавшие ОАЭ едва ли не главным базаром мира и производителем самых недорогих товаров. В Абу-Даби стекаются бизнесмены всего мира. Здесь заключаются сделки на многомиллиардные суммы. В номерах – факс с персональным телефонным номером, выделенная интернет-линия, компьютер. На этаже – конференц-зал. Посмотреть в Абу-Даби стоит на современнейшей архитектуры небоскребы, тесно забившие все пространство центра, на шикарные фонтаны на набережной, на бутики с ведущих мировых домов моды.
Дубай
В досье любознательному путешественнику
Дубай – признанный торговый и туристический центр ОАЭ. Размещение в Дубай идет либо в роскошных пятизвездных отелях на побережье Джумейра в 15-20 минутах от города, либо в городских отелях, от которых до пляжа вас доставит бесплатный автобус. Здесь находятся два аквапарка, из трех, построенных на территории ОАЭ.
Дубай – самый посещаемый эмират. Говорят, что основу благосостояния местных жителей еще в прошлом веке заложила контрабандная торговля золотом. Сейчас же в среднем за год золота здесь продается 150-170 тонн, треть из которого покупают сами местные жители. Золото – хорошего качества, дизайн – на любой вкус. В «золотом квартале» рынка «Голден Сук» лавочки настолько забиты ювелирными изделиями, что не видно прилавков. Для покупателей допоздна работают целые улицы магазинов и рынки. Рядом роскошные современные торговые центры «Дейра Сити Центр», «Бар Джуман», «Аль Гурейр Сити» с кинотеатрами, ресторанами, парковками для автомобилей и прочими необходимыми для комфорта и сервиса вещами.
Дубай демократичен. В нем одинаково уютно чувствуют себя и богатые туристы, и челноки, только что занявшиеся коммерцией. В городе предостаточно небоскребов, зелени и роскошных отелей на престижном побережье Джумейра. Гладь залива – идеальное место для всех видов водного спорта, будь то серфинг, катание на гидроцикле или на водных лыжах. На берегу стоят шикарные пятизвездные отели – «Ле Меридьен Мина Сияхи», «Ле Меридьен Джумейра бич», «Дубай Марина Бич Резорт», «Метрополитан Резорт» и другие. Даже среди этого великолепия выделяются «Джумейра Бич» и «Бурдж Эль Араб» – проживание в них могут себе позволить только самые богатые люди. А вот посетить современнейший аквапарк, расположенный рядом, могут все желающие.
Пляжи в ОАЭ подразделяются на муниципальные и частные, но особой разницы нет – все они чистые и ухоженные. Море здесь теплое и ласковое, а берег пологий. Вечером в отеле вам обязательно предложат бесплатный трансфер до торговых центров и обратно.
Непритязательных туристов, отдыхающих обычно в отелях 2-3*, ждут приятные сюрпризы: во многих номерах имеется фен и утюг, телевизоры с русским каналом, кондиционеры. Обратите внимание на следующие гостиницы.
Отель «Сити Кинг» 2*, находящийся в самом центре рынка, славится своей кухней. Повара-россияне предложат вам борщ, настоящий салат «столичный» и кучу закусок.
Хозяин отеля »Калифорния» 2* оснастил спортивный зал отличными тренажерами, которым позавидует любой отель класса люкс.
»Рами Интернешнл» 2*+ порадует клиента великолепной дискотекой «Гараж», устроенной в подвальном этаже отеля. В столики там переоборудованы стильные американские авто 50-60-х годов, а школьный автобус стал баром.
В последнее время все большей популярностью среди семей с детьми и любителей путешествовать по стране пользуются апартотели. Дубай предлагает апартаменты различного уровня и комфорта, которые отличает относительно небольшая стоимость проживания. Как пример можно привести »Альбустан Резиденс» 5*, предлагающий просторные двух и трехкомнатные апартаменты с оборудованной кухней. Отель имеет один из самых больших парков аттракционов. Для маленьких клиентов он предлагает всевозможные скидки, рекламные акции и сюрпризы. На территории комплекса к вашим услугам более 100 бутиков.
Настоящим приключением для туристов может стать и проживание в суперсовременном отеле »Эмиратс Тауэрс» 5*, который построен в непосредственной близости от Дубайского центра Всемирной торговли на Шейх Заед Роуд. Вокруг, на площади более 17 гектаров, разбиты великолепные сады с декоративными озерами, фонтанами, скверами для отдыха. Высота отеля – 305 метров (третий по высоте отель мира). Он входит в группу отелей «Джумейра интернешнл» вместе с »Бурдж аль Араб» и «Джумейра Бич».
В отеле 51 этаж, 400 номеров-люкс, обставленных в стиле модерн. В каждом номере оборудован индивидуальный рабочий стол, установлен факс, компьютер с выходом в Интернет. Экран телевизора является одновременно и монитором компьютера. 40 телевизионных программ, включая спутниковые. Имеется возможность просмотреть передачу в записи, если вдруг обзор по каким-то причинам был прерван.
В оформлении используются напоминающие аквариум круглые прозрачные вазы с букетами цветов. Окна от пола до потолка, причем стекла защищены от ультрафиолета специальным покрытием. На этажах отеля разбиты настоящие газоны с зеленой травой и деревьями. Много скульптур. Имеется центр здоровья, фитобар, тренажерный зал, джакузи, одиннадцать ресторанов, три из которых работают круглосуточно.
»Шератон Дейра» 5* открыт в 1996 году. Расположен рядом с супермаркетом «Спинес» и «Дубай Синема». Насчитывает 208 комфортабельных номеров, 32 люкса, королевский люкс. Номера оборудованы кондиционерами, спутниковым телевидением, мини-барами, телефонами и телефаксами с прямым международным выходом. Отделка и меблировка номеров выполнены в неброской и спокойной цветовой гамме, на стенах старинные арабские гравюры. На крыше имеется бассейн с арабскими тентами и столиками. Предлагается кальян. В комнате отдыха утром сервируется завтрак, а днем и вечером подаются бесплатные напитки.
На побережье Джумейра расположен отель »Дубай Марина Бич Резорт» 5*, где работает SPA. Здесь используют такие методы лечения, как ароматерапия, массаж, гидротерапия, восстанавливающие косметические процедуры лица и снятие стресса. Широко применяются расслабляющие и антистрессовые масла, косметические средства с морскими водорослями, экстрактами дикорастущих растений.
Шарджа
В досье любознательному путешественнику
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в номере. Из любого отеля организуются бесплатные поездки в Дубай, как правило 4 раза в день.
Шарджа по полярности среди туристов конкурирует с Дубаем. Цены на береговые отели здесь ниже дубайских. В Шардже нет ночных клубов и дискотек, поэтому туристы по вечерам и отправляются в Дубай. Сухой закон соблюдается настолько жестко, что даже в отеле вы не найдете алкогольных напитков.
Прекрасная пешеходная экскурсия, которую можно совершить самостоятельно – это прогулка по торговому центру на центральной площади города. «В одном флаконе» турист получает и шопинг, и эстетическое наслаждение от торговых рядов.
Отели в Шардже – от двух до четырех звезд.
HOLIDAY INTERNATIONAL 4* Полностью реставрированный отель, клиенты которого пользуются пляжем Лу-Лу. Все номера с балконами, бассейн с температурным контролем. В отеле можно бесплатно воспользоваться тренажерным залом, поиграть в настольный и большой теннис.
MARBELLA RESORT 5* В отеле 50 бунгало-вилл на два номера, причем виллы внутри выглядят гораздо лучше, чем снаружи. В больших номерах есть кухни. Каждая вилла имеет собственную парковку. Работает современный фитнес-центр.
HOLIDAY inn 4*+ Открыт в 1992 году. До 13 этажа – номера без балконов. Пять раз в день от отеля курсирует автобус в Дубаи.
GRAND Sharjan hotel 4* Самый близкий пляж от моря. Большие номера. Есть джакузи, два российских телевизионных канала, бильярд, фен в номере. Корты работают даже ночью. В отеле разработана программа отдыха для семей с детьми, готовится программа встречи Нового года для русскоязычных туристов.
LOU LOU A 3*+ Немецкий отель. Приличная территория, небольшие номера, разнообразная кухня, барбекю на улице. Теннис бесплатно, бильярд за дополнительную плату.
BEACH HOTEL 3* Очень большие номера с шикарным видом на море. Несмотря на отличия в планировке, стоят они все одинаково. В ресторане новое меню на каждый день, есть сауна и фитнес-центр.
Аджман
Аджман – самый маленький из семи эмиратов. Он граничит с Шарджей и находится в 35 минутах от аэропорта Дубаи. Здесь находится один из двух известных магазинов в ОАЭ, где любой немусульманин может приобрести спиртное без специального разрешения.
Но туристов привлекает в Аджман даже не дешевизна отдыха. В этом эмирате с пониманием относятся к туристам, не представляющим свой отдых без алкоголя. У страждущих проблем с горячительными напитками не будет. В каких отелях можно остановиться в Аджмане?
АJMAN BEACH 3* Отель на 80 номеров расположен на берегу моря. Здесь нет собственного бассейна, гости пользуются бассейном и фитнес-центром отеля «Аджман Марина Клуб».
AJMAN KEMPINSKI 5* Отель работает с октября 1998 года. Это единственный отель системы «Кемпински» на Востоке. Все номера большие, с видом на море. На 7-м этаже бизнес-центр. Есть детская площадка, боулинг, фитнес-центр. В лобби-шатре вас бесплатно угостят чаем с восточными сладостями.
Рас-эль-Хайм
Рас-эль-Хайм – место для спокойного безмятежного отдыха вдали от городской суеты. Он находится в часе езды от аэропорта Дубаи и отличается особым климатом – за счет розы ветров воздух здесь значительно более сухой.
BIN MAJID BEACH RESORT 4* Предоставляет номера-виллы с выходом на море. Неподалеку расположены горячие радоновые источники и аквапарк.. Рядом есть мангалы, поэтому туристы могут сами приготовить блюда барбекю.
AL HAMRA FORT 5* Принцип отеля: каждый гость – личный гость хозяина, поэтому атмосфера теплая и домашняя. Здесь очень хорошо отдыхать с детьми. Номера большие, все с видом на море.
BIN MADJID BEACH HOTEL 3* Очень похож на наши профсоюзную здравницу, хотя есть сауна и большой бассейн. На первом этаже – просторный холл-ресторан. В номерах – два русских канала. Так как рядом нет ресторанчиков, есть смысл брать полный пансион.
Фуджейра
Фуджейра и город Кхорфаккан (Шарджа) находятся на побережье Индийского океана в двух часах езды от Дубаи и предлагают замечательные условия для любителей подводного мира.
Если вы хотите спокойствия и уединения, увлекательного дайвинга или восхитительного купания в водах Индийского океана, выбирайте Фуджейру или Кхорфаккан. Особый микроклимат этих мест определяется близостью гор и океана – получается своеобразный коктейль из горного и морского воздуха. Даже трансфер до Фуджейры превращается в увлекательную экскурсию. Туристы пересекают горный перевал и посещают по дороге большой рынок настоящих персидских ковров.
HILTON FUJEIRAN 5* занимает большую территорию и окружен великолепными садами. Его месторасположение очень живописно: у подножия гор Хаджар с видом на Индийский океан. Недалеко от отеля находится знаменитый старинный форт Фуджейры и деловая часть города.
Полезная информация
Климат. Сухой субтропический. Лучшее время для отдыха с октября по май, когда теплые солнечные дни сменяют приятные прохладные вечера.
Одежда. Предпочтительнее ч/б спасет вас от палящего солнца, а легкий пиджак или свитер не дадут замерзнуть в относительно прохладные вечера зимних месяцев.
Позаботьтесь о том, чтобы обувь была удобной и пригодной для продолжительных пеших переходов во время экскурсий. Бизнесменам рекомендуется строгий покрой одежды, туристы же могут позволить себе большую свободу. Но и тут вам следует учесть, что вольности пляжной одежды допускаются только в клубах, бассейнах и на пляжах. Мужчины могут носить шорты, но пусть не удивляются, если в некоторых ресторанах их откажутся обслуживать. А женщинам следует быть осторожней при выборе одежды, не злоупотреблять открытыми плечами и короткими юбками: на Востоке приветствуются брюки, длинные юбки и блузки, прикрывающие плечи.
Фото и видеосъемка. Будьте тактичными при съемке местных жителей: делать снимки без их разрешения считается невежливым. А уж фотографирование арабских женщин и вовсе считается оскорблением. Также не рекомендуется снимать государственные учреждения, банки и объекты военного значения.
Пляжи. Все песчаные. У пляжных отелей территория пляжа считается собственностью отеля, поэтому вход на территорию пляжа только для проживающих или за отдельную плату. Но даже проживая в непляжном отеле любой категории, вы не будете иметь проблем с отдыхом на воде. Обычно автобусы на пляж отправляются утром (точное время вам подскажут на Reception) и идут сначала на бесплатные муниципальные пляжи, а уже потом на платные. Пляжи открыты с 9 часов до захода солнца.
Отъезд. В день выезда из отеля не забудьте оплатить мини-бар, телефонные переговоры, заказ напитков и блюд в номер.
Нужные телефоны
Посольство России – (02) 6721797
Скорая помощь, полиция, пожарная – 999
Справочная – 180, 181
Время – 140
Справочная аэропортов:
Дубаи – (04) 2066666
Шарджа – (06) 581111
Абу-Даби – (02) 5757611





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.