Что едят в Кении?

Что едят в Кении?

Студент одного из питерских вузов кениец Джек Мбу Мандресси считает, что найти информацию о кенийской кухне непросто из-за того, что люди, занимающиеся описанием этой страны, гораздо больше внимания уделяют основному туристическому развлечению в Кении – сафари. А тот факт, что экзотических африканских животных можно не только увидеть, но и попробовать на вкус, обычно рассматривается как элемент все того же сафари


Статья: Что едят в Кении?

Сайт: АИФ 'Тур'

Что едят в Кении?


Обычно перед любой поездкой я стараюсь побольше узнать о кухне страны, куда еду, чтобы попробовать самые необычные блюда. Сейчас я купил путевку в Кению, но нигде не могу найти информации о ней гастрономического характера. Не поможете? Л. Кустарев
Студент одного из питерских вузов кениец Джек Мбу Мандресси считает, что найти информацию о кенийской кухне непросто из-за того, что люди, занимающиеся описанием этой страны, гораздо больше внимания уделяют основному туристическому развлечению в Кении – сафари. А тот факт, что экзотических африканских животных можно не только увидеть, но и попробовать на вкус, обычно рассматривается как элемент все того же сафари. Что посмотрел, то и съел. Одно от другого неотделимо.
Самый популярный заповедник Кении – это Масаи Мара. Здесь водятся почти все животные, населяющие Восточную Африку: гну, газели, зебры, буйволы, импалы, коровьи антилопы и антилопы канна, жирафы, слоны, гиппопотамы, носороги, бородавочники, кабаны. Здесь также проживает огромное количество львов, леопардов, гепардов, гиен, шакалов, низших млекопитающих и рептилий. А в Национальном парке озера Накуру живет знаменитая многотысячная популяция фламинго. В парке также встречаются носороги, гепарды, антилопы, леопарды и множество разных птиц.
Налюбовавшись на природу, путешественники испытывают естественное желание утолить голод. И вот здесь-то на их пути оказывается ресторан, где готовят блюда из мяса практически всех местных животных. Отбивная из бородавочника, филе антилопы, запеченный фламинго, тушеная слонятина – деликатесы, пользующиеся неизменным спросом у туристов. Можно попробовать и более шокирующие вещи, как например мясо львов, гепардов или крокодилов, но на подобное отваживаются лишь единицы. «Это вам не кузнечиков в Китае есть!» – гордо заявил Мандресси и пообещал подарить рецепт приготовления крокодила. Так что не только эти рептилии едят людей, но иногда и мы их.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.