Здоровью кирдык? Поезжай в Геленджик!

Здоровью кирдык? Поезжай в Геленджик!

Можно бросить свое бледное тело на переполненные пляжи Сочи или «незалежного» Крыма, а можно просто отправиться в Геленджик, администрация которого фундаментально осовременила не только прибрежную зону, но и часть внутригородского пейзажа приблизила к мировому уровню. Пока не Марбелья, но тем не менее Геленджик стал сильно походить на этот престижный испанский курорт.


Автор: ПАНОВ

Статья: Здоровью кирдык? Поезжай в Геленджик!

Сайт: АИФ 'Тур'

Здоровью кирдык? Поезжай в Геленджик!


ГДЕ и как достойно потратить отпускную наличность, чтобы не было мучительно больно опосля? Можно бросить свое бледное тело на переполненные пляжи Сочи или «незалежного» Крыма, а можно просто отправиться в Геленджик, администрация которого фундаментально осовременила не только прибрежную зону, но и часть внутригородского пейзажа приблизила к мировому уровню. Пока не Марбелья, но тем не менее Геленджик стал сильно походить на этот престижный испанский курорт.
В ПЕРВУЮ очередь — многокилометровой набережной, выложенной мрамором и после ремонта признанной лучшей на Черноморском побережье (общая площадь реконструкций составила 65 тыс. квадратных метров). А также уютными и недорогими ресторанчиками, расставившими свои гастрономические капканы на всем протяжении пляжной зоны. Благо в отличие от иноземного курорта здесь вам не придется мучительно вспоминать подзабытый курс школьного английского, чтобы заказать выбранное блюдо.
В отличие от тропических курортов с повышенной влажностью и нещадно палящим солнцем климатические условия Геленджика наиболее привычны нашему отпускнику. Климат здесь субтропический, сухой, приближенный к средиземноморскому. А количество солнечных дней в году позволяет нежить тело на пляжах с мая до середины октября. Температура морской воды в этот период поднимается до 24 градусов.
А сама морская вода в районе Геленджика чуть ли не первозданной чистоты. Еженедельные исследования госсанэпиднадзора показывают, что она в 20 раз чище допустимых норм.
Присовокупите к этим прелестям естественные природные красоты (Геленджикскую бухту, скалу «Парус», горные ущелья в долине реки Жане, водопады, лагуны, древнейшие погребальные сооружения дольмены), бальнеологическую терапию (грязевые ванны, пять действующих минеральных источников), и вам вряд ли захочется тратить свои деньги где-то еще.
Впрочем, курорт Геленджик рассчитан на людей с разной толщиной кошелька. И бедные студенты, и состоятельные предприниматели найдут здесь услуги по своему достатку. Благо есть из чего выбрать — около 180 санаториев, пансионатов, баз отдыха и комфортабельных оздоровительно-туристических комплексов ждут гостей. Стоимость проживания (вместе с питанием) в пансионатах и домах отдыха в сутки с человека от 360 руб. В санаториях с лечением — от 650 руб. Плюс ко всему в частном секторе появились мини-гостиницы и пансионаты с уютными двориками, невысокой стоимостью проживания и домашним питанием.
При этом не забывайте, что в гастрольных маршрутах эстрадных звезд первой величины Геленджик значится как один из самых главных пунктов. Можно занять себя также морскими прогулками, арендовать скутер, полетать на парашюте, отправиться верхом на лошади по горным тропам, посетить дельфинарий, луна-парк и даже поиграть в казино.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.