Как же все-таки называли фараонов?

Как же все-таки называли фараонов?

Вопреки широко распространенному мнению, правителей Древнего Египта не называли фараонами


Автор: СЛЕЗКО

Статья: Как же все-таки называли фараонов?

Сайт: АИФ 'Тур'

Египет. Как же все-таки называли фараонов?


Вопреки широко распространенному мнению, правителей Древнего Египта не называли фараонами. Именовались они по-разному и в основном иносказательно, например, господин Верхнего и Нижнего Египта. Что же касается самого слова «фараон» (греческая переделка «пер-о» (большой дом, царский дворец), то оно прижилось в европейских языках благодаря Библии.
Не соответствует действительности и мнение о том, что в Древнем Египте мумифицировали только фараонов. На самом же деле по мере развития заупокойного культа процедура мумификации стала общедоступной. Кстати говоря, в 2000 году в Египте археологами были открыты семь гробниц и найдены сто две мумии, которые, как оказалось, судя по внешнему виду, принадлежали представителям не только элиты, но и среднего класса. Археологи утверждают, что, по-видимому, существовало даже три разряда мумификации: от роскошной до простой.
Поехать в Египет. А почему?
А потому, что этот район Северной Африки обладает набором уникальных природных свойств, благотворно воздействующих на все живые организмы. Известно, что поверхность земли разделена на благоприятные и неблагоприятные для человека зоны. В благоприятных местах улучшается самочувствие, отодвигается старость, человек меньше устает и болеет. Если же в этом месте расположен курорт, благоприятное воздействие возрастает во много раз. На земле таких мест немного. Одно из них — Египет, особенно побережье Красного моря. Доказано, что Египет принадлежит к так называемой «самовосстанавливающейся экологической системе», где у человека после нескольких дней пребывания происходит естественная очистка организма от шлаков.
Вода в Красном море по своему составу близка к минеральной. Поэтому морские ванны в сочетании с дозированными солнечными способствуют тому, что происходит кардинальное улучшение самочувствия и общее оздоровление организма, а многие хронические болезни отступают. Между прочим, это специфическое воздействие египетского климата на организм давно заметили европейцы и быстро «оккупировали» побережье Красного моря. Жаркий и сухой климат Египта позволяет с успехом лечить различные заболевания дыхательной системы, а насыщенная минеральными солями вода Красного моря помогает больным при лечении кожных болезней, болезней опорно-двигательного аппарата, нервной системы, а также способствует общему омоложению организма.
Курортный сезон в Египте длится круглый год. На побережье Красного моря лучше всего отдыхать с сентября по май, когда жара спадает и воздух прогревается «всего» до 28 градусов в тени, а вода в море достигает 22–26 градусов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.