Остров сокровищ

Остров сокровищ

Марк Твен назвал Маврикий моделью рая. Увидев роскошную природу и приветливых местных жителей, знаменитый острослов растерял свою обычную ироничность. Он сказал: «Остров Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал рай. Он послужил ему моделью». Марк Твен побывал на Маврикии в самом конце XIX века. С тех пор на острове ничего не изменилось — разве что в лучшую сторону.


Автор: ФЛИНТ

Статья: Остров сокровищ

Сайт: АИФ 'Тур'

Маврикий. Остров сокровищ


Марк Твен назвал Маврикий моделью рая.
Увидев роскошную природу и приветливых местных жителей, знаменитый острослов растерял свою обычную ироничность. Он сказал: «Остров Маврикий был создан задолго до того, как Бог создал рай. Он послужил ему моделью». Марк Твен побывал на Маврикии в самом конце XIX века. С тех пор на острове ничего не изменилось — разве что в лучшую сторону.
Для тех, кто не силен в географии: Маврикий — это маленький остров в Индийском океане. Никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов — то есть вообще никаких. Только плантации сахарного тростника (это основной источник доходов острова) и туризм. Причем умные маврикийцы специально ограничивают развитие туризма: остров должен остаться исключительно местом элитного отдыха. И в общем они знают, что делают. Ведь на Маврикии для удовольствия туристов предусмотрено решительно все: вас ждут великолепные пляжи, волшебные лагуны, роскошная растительность, величественные горные массивы. Страна изобилует сокровищами природы и памятниками архитектуры. При этом одно из самых приятных впечатлений оставляет гостеприимство и радушие маврикийцев. На протяжении веков сюда прибывали жители со всех континентов. Сейчас на острове живут креолы, индийцы, пакистанцы, китайцы, мадагаскарцы, африканцы, европейцы. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются тщательно соблюдать. Так что в праздничном календаре Маврикия индусские праздники сменяются мусульманскими, христианскими, тамильскими, китайскими… Несмотря на это все жители образуют единое маврикийское государство, связаны между собой креольским языком и национальным танцем сега. Так что если вы отчаялись встретить на планете людей, живущих вне расовых или религиозных убеждений, в мире и гармонии, — поезжайте на остров Маврикий!
Остров Маврикий навсегда покорит вас коктейлем необычных впечатлений и ощущений, будь то далекая горная тропинка или уединенный пляж. Колдовские чары Индии сочетаются здесь с прозрачной голубизной лагун, изобилие креольских рынков с их пьянящими ароматами — с удивительным разнообразием подводной фауны, таинственные леса с редчайшими растениями — с шиком отелей.
Превосходные маврикийские отели расположены по всему побережью. Проживая в любом из них, можно увидеть интереснейшие достопримечательности острова: ботанический сад в Памплемусе, парк птиц Казела Берд, фантастическую каменную глыбу на горе Пиерер Бос, потухшие вулканы Гран Бассин и Тру-о-сэр и многое другое.
Столица острова — Порт Луи — получила свое название в честь французского короля. Город живет активной жизнью, а его небольшой порт считается самым оживленным портом в Индийском океане. В нем обязательно нужно повидать китайскую статуэтку с качающейся головой, мечеть Джумма, собор Сен Джеймс, построенный в типично английском стиле, и наконец, индусско-тамильский храм. Но самой знаменитой достопримечательностью Порт Луи считается уникальный рынок. Это что-то среднее между арабскими и парижскими рынками: с улыбающимися лицами, разноцветными сари, корзинками, полными овощей и сочных экзотических фруктов. Ни в коем случае не пройдите мимо торговца лекарственными травами, исцеляющими все недуги!
Маврикий — идеальное место для всех видов водного спорта. Водные лыжи, серфинг, снорклинг (ныряние с маской) отели чаще всего предлагают бесплатно. Кроме того, можно заняться парусным спортом и подводным плаванием. Маврикий может составить конкуренцию лучшим центрам дайвинга благодаря своим обворожительным подводным пейзажам, удивительной подводной фауне и флоре! Особый интерес вызывает уникальная глубоководная рыбалка на голубого и черного марлинов, акул, желтого тунца, барракуд.
Маврикий подтверждает репутацию райского места решительно во всем!
Десять аргументов в пользу поездки на Маврикий
1. Небольшая разница во времени (летом — московское время, зимой — плюс один час).
2. Нет необходимости в прививках.
3. Большинство самолетов прибывает на Маврикий рано утром и вылетает поздно вечером.
4. Большое разнообразие и богатство культур.
5. Приветливость и любезность маврикийцев.
6. На острове одни из самых красивых пляжей в мире.
7. Хорошее соотношение цена/качество.
8. Отличный отдых в любое время года.
9. Разнообразные водные виды спорта (уроки с тренерами бесплатны в большинстве отелей).
10. Уникальные глубоководная рыбалка и дайвинг (подводное плавание).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.