Бали. И вечный кайф на «острове богов»!

Бали. И вечный кайф на «острове богов»!

Остров Бали называют жемчужиной Индонезии, а местные жители считают его «островом богов». Почему? Как гласит древняя балийская легенда, восхитительная природа острова настолько околдовала богов, что они избрали Бали местом, откуда стали править миром.


Автор: ЛИСОВСКАЯ

Статья: Бали. И вечный кайф на «острове богов»!

Сайт: АИФ 'Тур'

Индонезия. Бали. И вечный кайф на «острове богов»!


Именно здесь можно услышать, как, набегая на песок, океанские волны шепчут: «О, Бали!»
Остров Бали называют жемчужиной Индонезии, а местные жители считают его «островом богов». Почему? Как гласит древняя балийская легенда, восхитительная природа острова настолько околдовала богов, что они избрали Бали местом, откуда стали править миром.
Прекрасный остров привлекателен не только для богов, но и для туристов со всего мира. Круглый год они съезжаются сюда, чтобы отдохнуть в мире экзотической природы и своеобразной культуры. Ведь природа Бали — это и буйство красок тропической растительности, и яркая белизна снега на горных вершинах, и золотые песчаные пляжи, и кристально чистая вода океана. Архитектура балийских храмов роскошна и изысканна. На ее фоне не менее экзотично выглядят разноцветные национальные костюмы балийцев, которые, кстати сказать, очень гостеприимны и доброжелательны. На острове прекрасный климат, благоприятный для круглогодичного отдыха. Максимальная температура, как правило, не поднимается здесь выше 30 С, а минимальная не опускается ниже 18 С. Не случайно Бали занимает лидирующее место среди других курортов мира по повторным посещениям туристов.
Все курорты Бали — Kuta и Tuban (западное побережье), Jimbaran (юго-западное побережье), Nusa Dua (южное побережье), Sanur (восточное побережье) и все отели острова предлагают высочайший уровень обслуживания и окружены цветущими садами с фонтанами и водопадами. Наиболее фешенебельным считается курорт Nusa Dua (Нуса Дуа) на юге острова. Здесь расположены самые знаменитые и шикарные отели острова Sheraton Lagoon Hotel, Sheraton Nusa Indah Resort, Bali Hilton International, Melia Bali Sol. Каждый из этих отелей замечателен своей неповторимой архитектурой и великолепным окружением, в котором гармонично сочетаются пышная тропическая растительность и водоемы самых причудливых форм. Сказочный отдых начинается прямо у reception и продолжается в номерах, где установлены индивидуально контролируемый кондиционер, международная телефонная связь, спутниковое и кабельное телевидение, мини-бар, сейф и кофеварка…
На Бали прекрасно оборудованные пляжи, где можно покататься на водных лыжах или катамаране, заняться серфингом или подводным плаванием. Для любителей спорта в отелях оборудованы тренажерные залы, теннисные корты и корты для бадминтона, залы для аэробики, бассейны, сауны. А те, кто хочет подлечиться, могут пройти оздоровительные процедуры — от массажа до омоложения организма. Не забыли здесь и про маленьких туристов: в каждом отеле работает детский клуб с комнатами для игр для детей разных возрастов.
Но среди всех отелей курорта Nuca Dua особое место занимает Bali Hilton International. Почему именно он наиболее привлекателен для российских туристов? Объясняется все просто: отелю Hilton принадлежит лучший пляж на Бали и на территории отеля разбит прекрасный сад, в котором собраны самые изысканные представители флоры и фауны острова. И в довершение — потрясающая панорама отеля Hilton на фоне океана. Разумеется, туристов ждет высококлассное обслуживание.
Рекомендуем отправиться на курорт Kuta, где и днем, и ночью жизнь, как говорится, бьет ключом. Особенно популярен здесь отель Hard Rock, считающийся самым стильным на Бали. Каждый корпус отеля назван в честь одного из музыкальных стилей: Rok’n’Roll, Blues, Reggae, Psychedelic и Pop. В отеле вас ждет не только высочайшего уровня сервис, но и концерты живой музыки на любой вкус.
«Изюминка» Hard Rock отеля — это музей рок-звезд, которые нередко приезжают сюда. Всю ночь работает Хард-Рок кафе, а недавно в репертуаре караоке-павильона появились русские песни.
Но не только отелями и пляжами ограничивается жизнь отдыхающих на Бали. Любознательных ждут увлекательные и экзотические экскурсии по острову: посещение вулкана Кинтомани, круиз к коралловым рифам острова Лембонган, осмотр королевского храма Тонах Лот, рафтинг (спуск в надувной лодке по горной реке) и, конечно же, сафари на слонах.
Тем, кто заботится о своем здоровье, просто необходимо посетить Центр талассотерапии, оснащенный по новейшим французским технологиям. Талассотерапия основана на использовании морской воды и морских водорослей. В Центре вам предложат широкий спектр процедур для улучшения кровообращения, снятия стресса, омоложения организма.
И напоследок совет от специалистов компании «Четвертая власть» тем, кто едет на Бали впервые: балийцы очень чтят свою религию, поэтому старайтесь уважительно относиться к их традициям и обычаям.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.