Звезды об Израиле

Звезды об Израиле

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тем более это справедливо, когда речь идет об отдыхе, о путешествиях. Однако очень часто мы едем в ту или иную страну просто потому, что там уже отдыхали наши родственники или знакомые и им там понравилось.


Автор: Иванов

Статья: Звезды об Израиле

Сайт: АИФ 'Тур'

Звезды об Израиле


Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тем более это справедливо, когда речь идет об отдыхе, о путешествиях. Однако очень часто мы едем в ту или иную страну просто потому, что там уже отдыхали наши родственники или знакомые и им там понравилось.
СЕГОДНЯ мы решили поговорить с нашими любимыми актерами, певцами и попросили их поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Израиле.
ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, актриса театра и кино
— О чем вам хотелось бы поговорить здесь, в Израиле?
— О том, что солнце светит, что цветет все потрясающе, что культурная жизнь кипит, несмотря на тревожную обстановку (я ее, собственно, и не почувствовала). Иерусалим — просто потрясающий город, аналогов ему в мире нет. Когда мы вечером гуляли по старому городу, было ощущение, что мы перенеслись на тысячу лет назад. Узкие улочки, причудливая архитектура, все окутано ароматами кофе, жасмина, роз… Забавно, но в Израиле русскому туристу не пропасть: создается впечатление, что по-русски говорит не пятая часть населения, а решительно все…
— Когда вы в первый раз побывали в Израиле?
— Первый раз приехала восемь лет назад, и с тех пор мы здесь регулярно бываем — раз или даже два раза в год. Иногда с гастролями, иногда просто отдыхаем. Где еще так здорово отдохнешь? В Мертвом море купаться так чудно, утонуть невозможно, а кожа после этой целебной воды — как у младенца. Коралловые рифы в Эйлатском заливе поразили меня причудливостью форм и роскошью красок. Мне нравятся израильская пустыня, пляжи, теплое море. Отдых в Израиле всегда насыщенный. Каждый раз приезжаем и открываем для себя что-то новое: древние Кумранские свитки, Соломоновы столбы, подводная обсерватория в Эйлате, Бахайские сады на горе Кармель, древние храмы — всего и не перечислишь. А какие рестораны в Израиле… Недаром говорят, что еда здесь — национальный вид спорта.
Впервые привезла сюда своего ребенка, когда ему года три было. Денис выскочил к морю и закричал: «Мама, смотри, какая большая лужа!» Я сняла с него сандалии, он побежал по песку: «Мама, теплый шнег, теплый шнег!» Нырнул в эту «большую лужу», хлебнул соленой воды и спрашивает: «А где огурчики?»
МИХАИЛ БОЯРСКИЙ, актер, певец
— Часто бываете в Израиле?
— Я бываю в Израиле каждый год — и с гастролями, и отдыхаю там вместе с семьей. Не боимся ли мы?.. Понимаете, межнациональные конфликты сейчас происходят практически по всему земному шару. И у себя дома криминогенная ситуация подчас еще и похуже будет. Тем более что я бывал во многих «горячих точках» с концертами и могу сравнивать… Отдыхать бы поехал туда и сейчас. А с Израилем у меня связано море, скорее, мирных впечатлений! Особенно памятна первая встреча с Иерусалимом. Я попал просто в библейскую атмосферу, где забываешь обо всем бренном и наносном…
ОЛЕГ СКРИПКА, лидер группы «Вопли Видоплясова»
— Как прошли ваши гастроли в Израиле в этом году?
— Нас принимали настолько доброжелательно, что «Вопли Видоплясова» с энтузиазмом восприняли приглашение тель-авивских продюсеров выступить у них осенью этого года. Доброжелательность ощущается не только со стороны наших фанатов, но и жителей города в целом, а вероятность стать объектом агрессии в этом городе не больше, чем в киевском Академгородке.
P. S. Редко бывает, что какой-то туристический центр вызывает такие единодушно положительные эмоции. Но в гостеприимном Израиле с его мягким климатом, теплым морем, разнообразием возможностей и европейским сервисом для каждого гостя находится что-то особенное, ради чего он готов приезжать сюда снова и снова, несмотря ни на какие проблемы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.