Запретные удовольствия Таиланда

Запретные удовольствия Таиланда

После длительных, но безуспешных попыток правительства страны покончить с нелегальным производством наркотиков власти решили, что запретное удовольствие можно поставить на службу туристическому бизнесу


Автор: ЕЛИКОВ

Статья: Запретные удовольствия Таиланда

Сайт: АИФ 'Тур'

И вот новость: на севере Таиланда открывается необычный музей — музей опиума. После длительных, но безуспешных попыток правительства страны покончить с нелегальным производством наркотиков власти решили, что запретное удовольствие можно поставить на службу туристическому бизнесу. Нет, конечно, посетителям музея никто не предложит «ширнуться», но зато их познакомят с экспозицией, рассказывающей об истории наркотика, о его видах, способах выращивания, приготовления и, разумеется, употребления. Ведь в истории опиума были не только черные страницы.


Ноябрь в Таиланде изобилует всевозможными праздниками. В день полнолуния отмечается самый красивый из них — Праздник фонарей, когда по рекам и каналам страны плывут тысячи крошечных лодок, украшенных цветами и зажженными свечами. В этот месяц в Накхонпатхоме проходит храмовый праздник, а в Чиангмае запускают бумажные воздушные шары. В третью неделю ноября в Сурине состоится крупнейшее в мире представление «Приручение слонов» с участием более ста животных. Это традиционное шоу собирает тысячи зрителей.
Есть и необычные праздники. Например, на острове Пхукет 9–12 ноября пройдет гей-фестиваль. В его программе гей-парад, грандиозное шоу, показ мод и даже турнир по волейболу. Каждую ночь планируются вечеринки одна другой хлеще.
При всем этом нужно помнить, что впечатления будут в значительной степени зависеть от того, с каким настроением турист отправляется в поездку. Если на все смотреть с кислой физиономией, то вряд ли будет прок даже от путешествия в рай, каким, в сущности, Таиланд и является.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.