ЧТО ПРИВЕЗТИ НА ПАМЯТЬ?

ЧТО ПРИВЕЗТИ НА ПАМЯТЬ?

Туристы, приезжающие из Литвы к себе домой, в качестве сувенира обязательно везут "литовское золото" - янтарь, так щедро разбросанный по берегам Балтийского моря


Автор: Кевишене

Статья: ЧТО ПРИВЕЗТИ НА ПАМЯТЬ?

Сайт:

Туристы, приезжающие из Литвы к себе домой, в качестве сувенира обязательно везут "литовское золото" - янтарь, так щедро разбросанный по берегам Балтийского моря.


И если Вам не улыбнулась удача и Вы не нашли заветные желтые, оранжевые и даже зеленые (янтарь бывает и таким) камешки, не расстраивайтесь.
К Вашим услугам многочисленные магазинчики и сувенирные лавки, где Вы, несомненно, приобретете такой янтарчик, который будет согревать Вам душу холодными, российскими вечерами и напоминать о теплых лучах Балтийского солнца.
Если Вам хочется привезти чего-нибудь национального, оригинального, то стоит обратить внимание на предметы народного промысла - это уникальные изделия из дерева и керамики. Керамические изделия будут Вам попадаться на каждом шагу: отправитесь на экскурсию на Куршскую Косу и Гору Ведьм - приобретете симпатичную Бабку-Ёжку, поедете в Каунас в Музей чертей - добавите к коллекции смешного чёртика.
Изделия из дерева украшают оригинальным народным орнаментом, рисунками - куда ж без национального колорита. Деревянные ложки, пивные кружки, тарелки, хлебницы, пепельницы - очень стильные и, наверняка, придутся по вкусу любителям деревенского интерьера.
По-прежнему хорош литовский трикотаж, особенно фирмы Utenos. Так что, милые женщины, вперед по магазинам.
Если же говорить о еде, то тут, как говорится, есть где разгуляться и порадовать родственников и друзей, оставшихся дома. Местные молочные продукты лучше от греха подальше с собой не везти, а попробовать на месте, так как все они натуральные, очень свежие и, следовательно, долго не хранятся.
А вот свежего копченого угря, выловленного утром местными рыбаками из Куршского залива, можно и домой привезти, если купить накануне или за день.
Можно привести и вкуснейшего литовского хлеба (правда, если сумеете выбрать, потому что сортов ему несть числа) и копченые колбаски по-деревенски. А известный национальный пирог "Шакотис" не стыдно привезти и в качестве подарка.
Любителей спиртных напитков ждут всевозможные ликеры, наливки, бальзамы. Популярны в Литве настойки из местных трав, а также из местного мёда превосходного качества. Русским мужчинам, возможно, будет интересно испытать свою крепость 70- градусным "Жальгирисом", а заодно удивить друзей. Ну и конечно, отличное литовское пиво "Svyturys" светлое, которое уже не первый год на всемирном конкурсе пивоваров занимает призовые места!
В общем, если Вы приедете в Литву, то будьте уверены, что с пустыми руками Вас не отпустят! А заодно Вы прихватите с собой отличное настороение, заряд энергии и бодрости и стойкий прибалтийский загар.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.