ПОМПЕИ: КАК РАЗВЛЕКАЛИСЬ РИМЛЯНЕ

ПОМПЕИ: КАК РАЗВЛЕКАЛИСЬ РИМЛЯНЕ

В течение долгих веков о Помпеях было мало что известно. Только в середине 18 века начались первые раскопки, больше похожие на кладоискательство.


Статья: ПОМПЕИ: КАК РАЗВЛЕКАЛИСЬ РИМЛЯНЕ

Сайт:

В самом начале 1 тысячелетия нашей эры, а именно, в 79 году, произошло одно из самых разрушительных извержений вулкана Везувий. В результате великолепный город Помпеи оказался погребенным под трехметровым слоем пепла.


Однако даже спустя почти 2000 лет память о нем не исчезла, напротив, на сегодняшний день этот маршрут по Италии привлекает огромное количество путешественников, желающих своими глазами увидеть, как жили римляне в те далекие времена.
В течение долгих веков о Помпеях было мало что известно. Только в середине 18 века начались первые раскопки, больше похожие на кладоискательство.
Уже тогда стало понятно, что Помпеи - однин из самых преуспевающих и богатых городов античного Средиземноморья. Большинство его жителей были людьми состоятельными. Они жили в роскошных особняках, которым могут позавидовать даже современные нувориши.
Фрески, великолепные скульптуры, мозаики были непременным атрибутом практически каждого дома.
В числе самых интересных памятников Помпеи значатся: форум, вокруг которого расположились храм Юпитера, крытый рынок "мацеллум", храм городских ларов и другие сооружения. Далее, Большой театр у северной стороны Треугольного форума, Малый театр, Дом Менандра, Дом Веттиев с хорошо сохранившимися фресками, Аллея могил с надгробными памятниками, Вилла Диомеда, Вилла мистерий с изумительной настенной живописью, Стабианские термы - самые большие и лучше всего сохранившиеся общественные бани в Помпеях.
Жители Помпеи обожали развлекаться. Ярким подтверждением этого служит огромное количество «лупанариев», - так назывались публичные дома в древнем Риме.
Вообще, Помпеи смело можно назвать «самым сексуальным городом» античности. И дело здесь не только в публичных домах. Ведь если человек на стене своей спальни помещает натуралистичное полотно под названием «Пьяный Геркулес соблазняет и лишает невинности нимфу», то это неспроста. А картин подобного содержания в Помпеях можно найти немало.
Добраться до Помпей лучше всего по местной железной дороге, соединяющей Неаполь с этим древним городом.
Непосредственно у входа в Помпеи расположен большой кемпинг, где и комплектуются экскурсионные группы. Осмотр популярных достопримечательностей обойдется примерно в $30.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.