ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВО ФРАНЦИИ ЗИМОЙ

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВО ФРАНЦИИ ЗИМОЙ

Франция подарит замечательный отдых в любое время года. Но особенно красочными французские города становятся накануне Рождества.


Статья: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВО ФРАНЦИИ ЗИМОЙ

Сайт:

Отправляясь в отпуск в зимнее время года, очень важно заранее выработать оптимальный маршрут путешествия.


Если вы не являетесь поклонником горнолыжного спорта и не хотите целую неделю жариться под тропическим солнцем, то лучше всего поехать в одну из европейских стран, например, во Францию.
Франция подарит замечательный отдых в любое время года. Но особенно красочными французские города становятся накануне Рождества.
Во Франции огромное количество церквей, пожалуй, наиболее интересными из них являются соборы: Шартрский собор, Нотр-Дам де Пари, Страсбургский собор, Русская Православная Церковь в Ницце.
Шартский собор, один из первых готических соборов Франции, расположен всего в часе езды от Парижа. Первые упоминания о нем относятся к 12 веку. В 13 веке в соборе случился грандиозный пожар, в результате чего большая часть здания выгорела, и этот памятник полностью перестроили заново в готическом стиле. Однако, из огня удалось спасти одну из главных святынь – "тунику Девы Марии", которая с тех пор хранится в специальной сокровищнице собора.
Благодаря этому происшествию мы можем любоваться не скромной романской церковью, но колоссальным по размерам собором, признанным шедевром готического искусства.
Еще одна достопримечательность Шартского собора – подземный лабиринт, который находится под главным залом собора. Считается, что он был создан еще в античные времена древними кельтами, населявшими эти земли.
Сам город Шартр – французская столица цветного стекла. Увидев собор, вы поймете, почему. Многочисленные витражи, прославившие собор, переливаются всеми красками радуги и секрет этих ярких цветов до сих пор хранят местные стеклодувы.
Нотр-Дам де Пари, или собор Парижской Богоматери без преувеличения можно назвать самым популярным памятником не только в Париже, но и во всей Французской Республике. Он также был построен в 12 веке.
С верхних площадок этого собора открывается вид более захватывающий, чем с Эйфелевой Башни (Эйфелева Башня слишком высокая для того, чтобы видеть все детали города).
Наибольшее впечатление производят уродливые фантастические фигуры – горгульи – расположенные по периметру всего здания. На небольшой площади перед собором находится своеобразная точка отсчета расстояний по всей Франции - такой же "нулевой километр", как и тот, что расположен в Москве перед Красной площадью.
Страсбургский собор был построен на франко-германской границе, в самом центре очаровательного города Страсбург. Страсбургский собор великолепно оформлен и особенно знаменит многочисленными готическими статуями. Внутри него посетители также могут полюбоваться на часы с кукушкой и Иисусом с учениками, появляющимися каждый час.
Жемчужиной Ниццы по праву считают Русский Православный собор, маленький уголок старой Москвы на берегу Средиземного моря.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.