ЧЕМ ЧЕХИ ПОКОРИЛИ МИР

ЧЕМ ЧЕХИ ПОКОРИЛИ МИР

Чешское пиво по праву считается одним из лучших в мире. Поэтому все, что связано с этим напитком, вызывает особенный интерес у туристов.


Статья: ЧЕМ ЧЕХИ ПОКОРИЛИ МИР

Сайт:

Чешское пиво по праву считается одним из лучших в мире. Поэтому все, что связано с этим напитком, вызывает особенный интерес у туристов.


Чехи пьют пиво с незапамятных времен. Секрет изумительного чешского пива заключается в том, что в этой стране идеальные природные условия для выращивания хмеля.
Первые упоминания о возделывании этого растения в Богемии относятся к 859 году нашей эры, а продавать пиво в другие страны чехи начали уже в 903 году.
Чешский хмель был настолько уникальным, что Король Венцеслас объявил, что смертной казни подвергнут любого, кто украдет росток, чтобы его возделывали в другой стране. В 1088 году появилась первая официальная государственная пивоварня, в 1499 году пивной завод построили в Праге, он существует до сих пор.
В прошлом только подданные Чехии могли заниматься варкой пива. Все необходимые ингредиенты брались на «центральной пивоварне», а затем дома каждый житель мог изготовить пиво по своему вкусу.
Так постепенно появлялось огромное количество сортов ставшего впоследствии знаменитым на весь мир чешского пива.
Одним из главных центров пивоваренного производства был Раковник, даже существовала такая пословица «поп в Риме, а пиво в Раковнике».
Многие сорта чешского пива носят названия городов, где их производят. Например, знаменитое пиво «Пилснер» (Pilsner), марка которого происходит от названия города в Богемии Плзен (Plzen).
Чешских пивоваров даже отправляли «делиться опытом» в другие страны. Например, мексиканская пивоваренная промышленность целиком основана на секретах чешских производителей напитка из хмеля.
В истории чешского пива были и невеселые страницы. Около века усиленно насаждался немецкий способ варки пива, и только в конце 19 века чехи вновь вернулись к старинным способам производства.
На сегодняшний день чешское пиво – одна из главных «достопримечательностей» Чехии. Ни Карлов Мост, ни Злата улочка, ни многочисленные соборы и церкви Праги не могут похвастаться таким количеством поклонников.
Оказавшись в Чехии, ни в коем случае не упустите возможности отведать напиток, от которого весь мир сходит с ума!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.